Background Image
0 0
Рыбные котлеты с луковым гарниром

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
По вкусу Уксус
2 столовые ложки Масло растительное
1 щепотка Карри
1 щепотка Паприка сладкая
2 столовые ложки Сок лимона
По вкусу Перец черный молотый
1 штука Яйца куриные
5 штук Лук репчатый
4 столовые ложки Соевый соус
3 столовые ложки Сметана
600 г Филе рыбное

Пищевая ценность

1098.8
Калории
109.1
Белки
53.5
Жиры
51.7
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Рыбные котлеты с луковым гарниром

Кухня:

Купила я тут филе толстолобика. Филе свежайшее, красивейшее.

  • 40 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Без чешуи и костей. Но вот беда, длинные продольные кости в спине там все-таки были. А мои домашние — «балувані». Рыбку им исключительно без косточек подвай! Порезала я филе на кусочки и попыталась повыдергивать косточки. Даже после неудачной попытки выдернуть руками — взяла плоскогубцы, но и они не помогли. Один плюс в этой неудаче — рыба действительно была свежайшей! Вот и решила котлеток рыбных наваять.

Шаги приготовления

1
Готово

Филе режем кусочками. Если у Вас целая рыба, то вырежьте хребет и освободите рыбу от реберных костей. Филе прогоняем через мясорубку три раза. На третий раз добавляем луковицу. В фарш добавляем 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, свежемолотый перец по вкусу, 3 ст. ложки соевого соуса. Советую вместо соли использовать именно соевый соус. Он является естественным усилителем вкуса и очень сочетается с рыбой. Также обязательно добавьте 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Я без лимона вообще с некоторых пор не представляю себе приготовление рыбы. Хорошо вымешиваем фарш. Т. к. рыбный фарш достаточно рыхлый и нежный, то хлеб добавлять я сознательно не стала. Влажной ложкой выкладываем котлетки на застланый пергаментом противень.

2
Готово

В 1 ст. ложку сметаны добавить по щепотке карри и паприки для цвета. Хорошо перемешиваем. Смазываем этой сметаной котлеты и отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Потом еще 5 минут я их подержала под верхним грилем для лучшей корочки. А пока котлеты запекались - готовим луковый гарнир. Лук режем тонкими полукольцами. Зажариваем лук на растительном масле на сильном огне до мягкости и легкой зажарки. Добавляем по 1 ст. ложки соевого соуса и бальзамического уксуса. Перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты на сильном огне до момента пока жидкость не выпарится. Гарнир готов! А тем временем котлетки тоже были готовы. Теперь одно отступление. Результат меня несколько разачаровал тем, что в процессе запекания из котлет вытекло довольно много сока, в котором они и запекались, а к концу приготоления он весь испарился. Я побаивалась, что котлеты получатся сухими, но они вышли все равно сочными. Но в следующий раз я, пожалуй, сначала все-таки прижарю их на сковородке, чтобы образовалась корочка и весь сок остался внутри. Те, кто захочит приготовить такие-же котлеты пусть решают сами как лучше поступить.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром
Предыдущие
Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром
Солнечный гарнир
Следующие
Солнечный гарнир
Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром
Предыдущие
Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром
Солнечный гарнир
Следующие
Солнечный гарнир

Добавить комментарий

7e287ddd41979165