Background Image
0 0
Куринные ПП-тефтели в духовке

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Фарш куриный
2 шт Лук репчатый
200 г Рис длиннозерновой
2 шт Помидоры
1 шт Яйца куриные
2 ст.л Томатная паста

Пищевая ценность

113
Ккал
18 г
Белки
1.4 г
Жиры
6.5 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Куринные ПП-тефтели в духовке

Особенности:
  • Диетический

Куринные ПП-тефтели являются универсальным блюдом, в котором соотношение белков и углеводов составляют суточную норму для человека.

  • 1 час 10 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Куринные ПП-тефтели в духовке. Правильное питание – залог здоровья. И это не очередной маркетинговый ход индустрии питания. Мы – это то, что мы едим. Куринные тефтели в духовке очень полезны, поскольку содержат в себе большое количество белка, который так необходим для строительства мышечной ткани. Благодаря содержанию риса, блюдо становится очень сытным за счет наличия сложных углеводов.

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовка фарша.
Для приготовления блюда можно использовать любой фарш, однако, предпочтение отдается именно куриному. Первым шагом является разморозка фарша до естественного состояния ( заледенелые комочки должны отсутствовать)
После того, как фарш разморожен, к нему нужно добавить измельченный лук (лучше это сделать в блендере), рис, специи по вкусу, соль. Данную смесь необходимо тщательно перемешать, после чего разбить яйцо.

2
Готово

Формирование тефтелей
Тефтели рекомендуется делать средних размеров, так как они невероятно сытные! Для этого из фарша формируем кругообразные комочки, которые сразу укладываем на листик ( его нужно предварительно смазать маслом)! Никакую муку не используем, она нам не нужна!

3
Готово

Подготовка листа к духовке и последующая готовка
После того, как тефтели сформированы и выложены на противень, между тефтелями необходимо выложить нарезанные помидоры и полукольца лука. Залить указанное томатной пастой, разведенной с водой (на 3-5 см, накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут!

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Предыдущие
Куринные ПП-тефтели в духовке
Шашлык из курицы
Следующие
Шашлык из курицы с чесноком и луком в духовке
Предыдущие
Куринные ПП-тефтели в духовке
Шашлык из курицы
Следующие
Шашлык из курицы с чесноком и луком в духовке

Добавить комментарий

7e287ddd41979165