Background Image
0 0
Яичный моголь — супер новогодний напиток!

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 ст - 3 ст Молоко 2,5 %
1 ч.л Молотая корица
1 ч.л Мускатный орех
1 ч.л Ваниль
6 шт Яичный желток
1/2 ст Сахар песок
1 ст Сливки
для украшения Корица
для украшения Сливки взбитые

Пищевая ценность

463
Ккал
10 г
Белки
17 г
Жиры
37 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Яичный моголь — супер новогодний напиток!

Особенности:
  • Без глютена
  • Веганский
Кухня:

Конечно, вы можете купить гоголь-моголь в магазине, но его действительно легко приготовить дома! Сделайте выпечку для праздничной вечеринки, празднования Сочельника или когда вам захочется крепкого сладкого напитка. Вы можете подать его детям в простом виде и приготовить гоголь-моголь с шипами для взрослых. Всем понравится!

  • 2 часа 5 мин
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Яичный моголь. Густой сливочный домашний яичный гоголь-моголь легко приготовить, и это такое удовольствие! У него мягкий вкус с нотками мускатного ореха и корицы. Это невероятно и так легко сделать, держу пари, что в следующий раз вы пропустите купленную в магазине версию!

Шаги приготовления

1
Готово

В маленькой кастрюле смешайте молоко, корицу, мускатный орех и ваниль. Медленно доведите смесь до слабого кипения на медленном огне.
В миске среднего размера отделите яичные желтки от белков. Добавьте сахар в яичные желтки и взбивайте до светлого и бледного цвета, примерно 2-3 минуты.

2
Готово

Начните с добавления к яйцам очень небольшого количества нагретой молочной смеси, постоянно взбивая, чтобы яйца темперировались. Не добавляйте горячее молоко слишком быстро, иначе яйца свариваются. Продолжайте добавлять небольшое количество молока в яйца, постоянно взбивая, пока все молоко не смешается и не смешается.
Верните кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не покроется тыльной стороной ложки. Не кипятить.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте жирные сливки, пока они не перемешаются.

3
Готово

Охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол. Для подачи добавьте взбитые сливки, молотую корицу, палочку корицы или звездчатый анис, если хотите.
Храните остатки в холодильнике.

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Салат из креветок и авокадо с заправкой мисо
Предыдущие
Салат из креветок и авокадо с заправкой мисо
Кускус - салат с овощами
Следующие
Кускус — салат с овощами
Салат из креветок и авокадо с заправкой мисо
Предыдущие
Салат из креветок и авокадо с заправкой мисо
Кускус - салат с овощами
Следующие
Кускус — салат с овощами

Добавить комментарий