0 0
Язычки из баклажанов

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Баклажан
2 шт Помидоры
50 г Майонез
120 г Масло подсолнечное
1 зубок Чеснок
по вкусу Соль

Питательная ценность порции

278
Ккал
8 г
Белки
0 г
Жиры
78 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Язычки из баклажанов

Кухня:

Наверняка многие уже готовили и, тем более, пробовали такую закуску, поэтому перейдем сразу к процессу приготовления баклажанов по этому рецепту.

  • 40 минут
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Практически ни один стол не обходится без закуски. Кто-то любит бутерброды, кто-то канапе, кто-то просто делает сырную, колбасную и овощную тарелку. Предлагаю приготовить простую и в тоже время оригинальную закуску — язычки из баклажанов

Шаги приготовления

1
Готово

Баклажан и томаты помоем и обсушим. Далее баклажан нарезать по вдоль, чтобы получились длинные полоски толщиной 5−7 миллиметров. Чтобы избавиться от горечи, присущей баклажанам, можно на полчаса поместить нарезанные дольки в раствор холодной воды с солью. Соотношение примерно 1 ст. ложка на 1 литр воды.

2
Готово

Разогреем масло на сковородке и обжарим сухие дольки баклажанов в течение 3−5 минут на среднем огне, подсаливая с обеих сторон.

3
Готово

Готовые баклажаны выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть. Тарелку можно застелить бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в него.
Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке или мелко порубим. Майонез выложить в небольшую чашу, добавить чеснок и тщательно перемешать. Помидоры нарежем поперёк кругляшками (поэтому лучше использовать томаты продолговатых сортов). Остывшие баклажаны намажем тонким слоем майонеза с чесноком.
Положим на одну из сторон кружок помидора и накроем сверху баклажаном, перегнув его пополам.

4
Готово

Получится вот такой язычок. Теперь становится ясно, почему этот рецепт получил такое название: язычки из баклажанов =)

5
Готово

Закуску подадим охлажденной, украсив петрушкой и укропом. И вот, наши язычки из баклажанов готовы!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Кабачки с помидорами и сыром
Предыдущие
Кабачки с помидорами и сыром
Гуляш из говядины
Следующие
Гуляш из говядины
Кабачки с помидорами и сыром
Предыдущие
Кабачки с помидорами и сыром
Гуляш из говядины
Следующие
Гуляш из говядины

Добавить комментарий