0 0
Ягодный десерт с чиа и домашней гранолой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
255 мл Вода
(сухое)55 г Кокосовое молоко
40 г Семена чиа
400 г Чёрная смородина свежая
40 г Миндаль
40 г Кешью
60 г Овсяные хлопья
3 ст.л Сироп топинамбура
щепотка Корица

Питательная ценность порции

302
Ккал
7 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Ягодный десерт с чиа и домашней гранолой

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Чёрная смородина — мощнейший антиоксидант, а домашняя гранола и кокосовое молоко придают десерту хрустящую изюминку и нежную текстуру. Также этот десерт не содержит сахара, в качестве подсластителя здесь выступает сироп топинамбура. А значит этот десерт подойдет тем, кто ответственно относится к своему здоровью и здоровью своей семьи.

  • 10 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Ягодный десерт с чиа и домашней гранолой подойдёт как для семейного праздника, так и для питательного завтрака. Семена чиа в основе этого рецепта — источник белка, омега-3, фосфора, железа, витаминов группы В.

Шаги приготовления

1
Готово

Для приготовления чиа-слоя нужно смешать тёплую воду с сухим кокосовым молоком, размешать до растворения молока и добавить семена чиа. Несколько раз тщательно перемешать, чтобы семена не слиплись между собой и поставить в холодильник на несколько часов. По истечении этого времени семена чиа пропитаются молоком, и получится густая масса.

2
Готово

Для приготовления ягодного слоя необходимо смешать чёрную смородину с 50 мл воды в небольшой кастрюле, довести до кипения и варить 10-15 минут на среднем огне до готовности ягод. После этого смородину нужно охладить и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры. Если джем покажется слишком кислым, то можно добавить в него сироп топинамбура по вкусу. Но лучше это сделать в процессе варки или сразу до уваривания. Тогда воду добавлять не нужно.
Смородину можно заменить на любую другую ягоду или сделать пюре из фруктов. В этом случае лучше выбрать ягоды и фрукты с ярко-выраженным вкусом, чтобы оттенить нежный молочный вкус чиа.

3
Готово

Для приготовления домашней гранолы понадобятся любые орехи и овсяные хлопья длительного приготовления. Орехи можно взять любые. Также в гранолу можно добавить семена и изюм. Орехи для гранолы нужно порубить ножом не очень мелко, смешать их с хлопьями и обжаривать на сухой сковороде, постоянно помешивая. Когда орехи и хлопья зарумянятся, нужно просеять их через сито, чтобы избавиться от мелких частичек хлопьев, которые зажарены сильнее других и могут дать горечь граноле. После этого орехи с хлопьями нужно вернуть на горячую сковороду и добавить сироп топинамбура. Обжаривать, помешивая, ещё несколько минут, пока весь сироп не впитается. Дать граноле остыть на сковороде и руками разворошить её, чтобы слипшиеся кусочки разделились.

4
Готово

Послойно собрать десерт в креманке или стаканчике: вначале слой чиа, смородиновое пюре, гранола, потом снова чиа, пюре и сверху гранола для украшения.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Кокосовая сгущёнка
Предыдущие
Кокосовая сгущёнка
Веганский пирог с айвой без сахара
Следующие
Веганский пирог с айвой без сахара
Кокосовая сгущёнка
Предыдущие
Кокосовая сгущёнка
Веганский пирог с айвой без сахара
Следующие
Веганский пирог с айвой без сахара

Добавить комментарий