0 0
Яблочное пюре со сгущёнкой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
5 кг Яблоки
380 мл Сгущенка

Питательная ценность порции

60
Ккал
0.6 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Яблочное пюре со сгущёнкой

Кухня:

Можно приготовить и съесть сразу, а можно и на зиму оставить, чтобы зимним утречком разнообразить свой завтрак ароматным пюре из яблок.

  • 40 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Во время сбора урожая яблок все средства  хороши! С тех пор, как я узнала об этой вкуснятине, ни одна заготовительная осень не обходится без этого яблочного блюда.

Шаги приготовления

1
Готово

Пюре я начинаю готовить в самый разгар яблочного сезона, когда яблочки уже очень спелые. Перемываем все яблочки, вооружаемся ножом, включаем полезную лекцию и очищаем их все от кожуры и сердцевинок. Делаю так: сначала по кругу счищаю кожуру, затем обрезаю яблочко со всех сторон вокруг сердцевинки. Каких-то час – полтора, и перед нами кастрюля, полная начищенных и порезанных яблок.

2
Готово

Ставим кастрюлю с яблоками на сильный огонь, наливаем в неё один стакан воды, накрываем крышкой. Вода вскоре закипит и за 10 минут распарит яблоки.

Подключаем блендер и пробиваем распаренные яблоки в пюре.

3
Готово

Ставим получившуюся массу на огонь и вливаем банку сгущёнки. Не мне вас учить, что нужно использовать сгущёнку хорошего качества: если в ней будут присутствовать растительные масла, обещают, что она свернётся. У меня такого не происходило ни разу. Видимо, мне везло, и продукт соответствовал содержимому, указанному на упаковке. Если вам кажется масса кисловатой, добавляйте на свой вкус сахар, яблоки разные, поэтому пробуйте, пожалуйста. Варим, помешивая, минут 20-30. Осторожно, пюре делает страшные плюхи и может брызгать высоко и далеко, поэтому длинная ложка, варежка-прихватка и постоянное помешивание вам в помощь. У меня же без жертв на этот раз не обошлось, и на запястье красуется свежий ожог. Берегитесь, пожалуйста.

4
Готово

Осталось только переложить готовое яблочное пюре «Неженка» со сгущёнкой по стерилизованным банкам и укрыть стерилизованными крышками. Храню в холодильнике. Хранится до весны.

5
Готово

Ну и конечно, оставьте хорошую порцию покушать, порадуйте себя и близких нежным яблочным пюре.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Кокосовые конфеты из кураги
Предыдущие
Кокосовые конфеты из кураги
Шоколадная колбаса из печенья
Следующие
Шоколадная колбаса из печенья
Кокосовые конфеты из кураги
Предыдущие
Кокосовые конфеты из кураги
Шоколадная колбаса из печенья
Следующие
Шоколадная колбаса из печенья

Добавить комментарий