0 0
Щи с фасолью и квашеной капустой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 г Красная фасоль
200 г Квашеная капуста
100 г Редька
2 шт Морковь
4 шт Помидоры
5 ст.л Масло подсолнечное
по вкусу Соль
по вкусу Специи

Питательная ценность порции

31.4 г
Ккал
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Щи с фасолью и квашеной капустой

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Квашеная капуста достаточно популярное русское блюдо. Не удивительно, вкусно и полезно. Квашеная капуста считается кладезем витамина С. Концентрация этого витамина достаточно высока в капусте, что благотворно влияет на весь организм. Основная польза квашеной капусты в защите иммунной системы человека.

  • 30 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Щи с квашеной капустой и без мяса — очень вкусные и питательные. Раньше щами называли разные похлёбки (капустные щи, борщовые щи, репяные щи). Только в наше время щами называется блюдо на основе свежей или квашеной капусты.

Шаги приготовления

1
Готово

Промываем фасоль в проточной воде и ставим варить. Желательно замочить фасоль на три часа и более в кипятке. Так фасоль станет готова. Либо можете использовать консервированную фасоль.

Далее приступаем к капусте. Если у Вас капуста сильно кислая, то лучше её предварительно промыть и как следует отжать. Далее мы ставим капусту варить в небольшом количестве воды.

2
Готово

Вместо картошки я использую редьку. Чищу её и нарезаю так, как обычно режу картошку. Далее редьку отправляю варить. Время приготовления примерно такое же, как и у картошки. Бульон от редьки можно оставить, если будет не хватать воды в супе, можно добавить его.

Далее очищаем, нарезаем морковь соломкой или натираем на тёрке. Помидоры нарезаем.

Обжариваем на небольшом количестве масла морковь и помидоры до готовности. Сливаем воду из-под фасоли. И отделяем редьку от бульона.

Примерно через час, когда капуста станет мягкой, добавляем все ингредиенты в кастрюлю: обжарку из моркови и помидоров, фасоль и редьку.

3
Готово

Доливаем в кастрюлю кипяток или бульон от редьки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и даём супу ещё минут 10 потомиться на огне. И суп готов!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Суп без лишних калорий
Предыдущие
Суп без лишних калорий
Гороховый суп-пюре с морковью
Следующие
Гороховый суп-пюре с морковью
Суп без лишних калорий
Предыдущие
Суп без лишних калорий
Гороховый суп-пюре с морковью
Следующие
Гороховый суп-пюре с морковью

Добавить комментарий