0 0
Щи с говядиной

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Говядина
200 г Белокачанная капуста
5 шт Картофель
1 шт Морковь
1 шт Лук репчатый
1 шт Помидоры
2 ст.л Масло растительное
по вкусу Соль, перец

Питательная ценность порции

411
Ккал
2.6 г
Белки
2.3 г
Жиры
2.7 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Щи с говядиной

Кухня:

Основой для приготовления щей по данному рецепту служит бульон из говядины.
В состав супа входят разные овощи - капуста, картофель, морковь, лук, помидоры.

  • 1 час 10 минут
  • Порции: 10
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Щи являются разновидностью заправочных супов. Данное блюдо относится к русской кухне. Первоначально под названием щи подразумевали различные похлёбки (щи капустные, щи борщовые, щи из репы), позже данное понятие в первую очередь стали относить к капустным щам.

Шаги приготовления

1
Готово

Выбираем кастрюлю для будущих щей, наливаем в неё воду и ставим на плиту. Подготавливаем мясо - размораживаем по необходимости, моем и режим на куски нужного размера. После закипания воды в кастрюле спускаем туда подготовленное мясо, солим и варим час.

2
Готово

Пока варится мясо приступаем к подготовке овощей. Чистим картошку, морковку, лук. Шинкуем соломкой капусту.

3
Готово

Картошку и лук нарезаем на кусочки так как вам нравится. Морковку трём на терке.

4
Готово

В говяжий бульон спускаем картошку и капусту и варим до готовности.

5
Готово

Пока картошка с капустой варятся можно приступать к поджарке. В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем её, спускаем в разогретую сковородку лук и морковь, режим на кусочки помидор и также отправляем в поджарку затем тушим на среднем огне под закрытой крышкой, время от времени помешивая. Добавляем приправы и специи по вкусу.

6
Готово

Когда картошка с капустой сварятся отправляем в щи поджарку и зелень, оставляем кипеть 5 минут.

7
Готово

Капустные щи с говядиной готовы, подавать с майонезом или сметаной по вкусу. Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Шурпа с бараниной в казане по-узбекски
Предыдущие
Шурпа с бараниной в казане по-узбекски
Филиппинский суп с карри и яйцом
Следующие
Филиппинский суп с карри и яйцом
Шурпа с бараниной в казане по-узбекски
Предыдущие
Шурпа с бараниной в казане по-узбекски
Филиппинский суп с карри и яйцом
Следующие
Филиппинский суп с карри и яйцом

Добавить комментарий