0 0
Щи из крапивы

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 г Крапива
1 л Вода
100 г Репа
100 г Капуста белокочанная
100 г Морковь
100 г Картофель
1 шт Лавровый лист
1 ст.л Масло сливочное
по вкусу Соль, перец

Питательная ценность порции

34
Ккал
2 г
Белки
1.4 г
Жиры
3.5 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Щи из крапивы

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Каждый месяц в году, несомненно, самый лучший, но мой самый лучший месяц — май! На Урале именно в мае природа проснулась, жизнь и возрождение вновь берут своё начало после глубокого зимнего сна.

  • 30 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Здорово делать различные салаты и смузи с молодой зеленью и очень вкусно использовать её для приготовления первых и вторых горячих блюд. Этим мы с вами и займёмся. Сварим вместе щи с молодой крапивой.

Шаги приготовления

1
Готово

Подготавливаем зелень, перебираем её от лишних соринок, промываем. Кроме крапивы возьмём немного щавеля и листьев салатной горчицы, пару листиков одуванчика, веточку укропа.Крапиву тоже перебираем, удаляем жёсткие стебелёчки, более мягкие на верхушечках оставляем. Работаем в перчатках или просто заливаем крапиву горячей водой, и тогда она не будет кусаться.

А вы знаете, почему жжётся крапива? Всё дело в том, что стебель и листья крапивы усыпаны тоненькими волосками с острыми концами, и каждый такой волосок представляет собой крупную клетку, по форме похожую на медицинскую ампулу. Эта ампула заполнена гистамином, холином и муравьиной кислотой. При прикосновении кончик волоска обламывается, и содержимое «ампулы» попадает на кожу, вызывая реакции в виде зуда и жжения. Ладно, поехали дальше.

2
Готово

Итак, подготавливаем и остальные овощи для щей. Зелень порезать достаточно крупно, картошка, репка — брусочками, капустка — тоненькой лапшичкой, и морковка — кубиками.

3
Готово

На дно кастрюли мультиварки или сковороды выкладываем масло. Растопим и слегка обжарим все ингредиенты, кроме зелени.

4
Готово

Заливаем в кастрюлю к овощам воду или со сковороды перемещаем овощи в кастрюлю с водой. Добавляем лавровый лист и варим до готовности.

5
Готово

Когда овощи готовы, только тогда опускаем к ним зелень, подсаливаем и приправляем чёрным перчиком по вкусу. Доводим до кипения и выключаем. Я не добавляю других приправ, чтобы не перебить нежный аромат, который придаёт щам зелень. При желании можно подавать такой суп со сметаной, я добавила уже в тарелку выжатый лимонный сок и острый перец. Вот так легко и быстро можно разнообразить своё весенне–летнее меню!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Банановое мороженое «Сникерс»
Предыдущие
Банановое мороженое «Сникерс»
Томатный суп
Следующие
Томатный суп. Быстрое приготовление
Банановое мороженое «Сникерс»
Предыдущие
Банановое мороженое «Сникерс»
Томатный суп
Следующие
Томатный суп. Быстрое приготовление

Добавить комментарий