0 0
Штрудель с яблоками

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

516
Калории
7.1
Белки
18.3
Жиры
80.9
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Штрудель с яблоками

Кухня:

От этой ароматной выпечки в восторге и взрослые, и дети. Невероятно хрустящее тесто, нежнейшая и сочная начинка…просто пальчики оближешь! Если вы любите домашние лакомства, то рекомендую рецепт!

  • 240 мин
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Перед вами достаточно простой вариант, как приготовить штрудель с яблоками и корицей. Это, конечно, не оригинальный австрийский рецепт, но результатом вы точно будете довольны. Использование готового слоеного теста дает возможность сэкономить время на кухне. Кроме того, вы можете взять тесто фило, например, тоже будет здорово.

Шаги приготовления

1
Готово

Поместить в дежу миксера муку, соль, подсолнечное масло и воду. Мешать с помощью насадки «крюк» до тех пор, пока тесто не соберется в плотный комок и не намотается на крюк. При этом тесто должно легко отходить от стенок дежи. Тесто положить на стол, аккуратно с помощью ладоней сформировать из него шарик. Смазать шарик подсолнечным маслом. Упаковать в полиэтиленовую пленку, дать ему полежать полчаса и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед работой с тестом дать ему полежать при комнатной температуре в течение часа. Почистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать их крупным кубиком. Поместить яблоки и изюм в миску. Добавить сок лимона, перемешать. Как только яблоки начнут отдавать сок, откинуть их на сито, чтобы избавить фрукты от лишней жидкости.

2
Готово

Поместить яблоки с изюмом в сотейник с толстым дном и тушить несколько минут. Яблоки не должны потерять форму кубика, но должны стать мягкими. Добавить ванильную пасту. Охладить яблоки, добавить предварительно слегка обжаренные лепестки миндаля. Взять доску размером минимум 70х70 см. Покрыть ее чистым кухонным полотенцем. Растянуть тесто по всей поверхности полотенца. С помощью кисточки легкими движениями нанести 50 грамм негорячего растопленного масла на лицевую сторону теста. Посыпать тесто сухарями. Вдоль одного края теста выложить начинку в виде колбаски. Приподняв край полотенца вместе с тестом со стороны начинки и при этом не касаясь теста, начать заворачивать рулет. Перевернув один раз, аккуратно расправить складки теста на теле штруделя. Таким образом продолжать сворачивать рулет, приподнимая полотенце и толкая им штрудель, пока он не перевернется на бок.

3
Готово

Готовый рулет переложить швом вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой. Скрутить концы и обрезать лишнее. Густо смазать штрудель остатками сливочного масла. Выпекать при температуре 170 градусов около 20–25 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Винное желе с арбузом и дыней
Предыдущие
Винное желе с арбузом и дыней
Хлеб с горгонзолой и грецким орехом
Следующие
Хлеб с горгонзолой и грецким орехом
Винное желе с арбузом и дыней
Предыдущие
Винное желе с арбузом и дыней
Хлеб с горгонзолой и грецким орехом
Следующие
Хлеб с горгонзолой и грецким орехом

Добавить комментарий