0 0
Шоколадный чизкейк

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Печенье
50 г Масло сливочное
250 г Маскарпоне
150 г Сливки
3 ст.л Сахарная пудра
2 ст.л Коньяк
100 г Темный шоколад
2 ст.л Какао-порошок

Питательная ценность порции

309
Ккал
10 г
Белки
18 г
Жиры
28 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Шоколадный чизкейк

Кухня:

Чизкейк представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Так что, этот десерт не только вкусный, но и полезный.

Я очень люблю чизкейк и для меня казалось, что готовить его неправдоподобно трудно. Но тут недавно научилась готовить сама, как говорится: «глаза боятся, а руки делают», решилась. И, оказывается, готовить чизкейк в домашних условиях ну совсем не трудно. Сегодня сделаю шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне, очень воздушный и нежный! Готовиться этот чизкейк без выпечки, так что вы легко его можете приготовить на даче, где нет духовки или, вообще, света. Рецепт чизкейка с маскарпоне приведен ниже.

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Чизкейки бывают разные и их великое множество. Торт чизкейк (cheesecake) принадлежит европейской и американской кухне.

Шаги приготовления

1
Готово

Печенье перемолоть в блендере (можно растолочь ступкой или в комбайне).
Пересыпать крошку из печенья в глубокую чашу, добавить растопленное сливочное масло (можно растопить на газу или в микроволновой печи, но чтоб оно не кипело!). Песочная смесь должна увлажниться. Если крошки слипаются в комочек, сливочного масла достаточно.

2
Готово

Переложить смесь в огнеупорное блюдо (разъемную форму для выпечки). Для дальнейшего легкого извлечения чизкейка лучше вырезать из пергаментной бумаги круг размера днища формы и постелить его под «тесто», а затем высыпать смесь из печенья. Слегка вдавливая печенье из крошки, распределить крошки по форме (приминать смесь удобнее стаканом с широким дном).

3
Готово

Приготовить шоколадную начинку для чизкейка.
Растопить на водяной бане 100 г шоколада, добавить немного сливок (2-3 столовые ложки достаточно).

4
Готово

В отдельной посуде взбить миксером 250 г сыра маскарпоне, 150 мл 35 % сливок и 2-3 столовые ложки сахарной пудры (сладость по вкусу).
К сырно-сливочной смеси (фото 5) добавить 100 г растопленного шоколада cо сливками (фото 4) и 2 столовые ложки коньяка. Все хорошенько перемешать. Должна получиться воздушная шоколадная начинка.

5
Готово

Выложить начинку на основу пирога, разровнять поверхность ножом или специальной кондитерской лопаткой.
Поставить чизкейк с маскарпоне в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Сверху посыпать какао. Получается очень нежный, шоколадный домашний чизкейк. Рекомендую приготовить шоколадный чизкейк на торжество или детский праздник! Хранить пирог в холодильнике.
Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Чизкейк классический
Предыдущие
Чизкейк классический
Чизкейк с халвой и малиной
Следующие
Чизкейк с халвой и малиной
Чизкейк классический
Предыдущие
Чизкейк классический
Чизкейк с халвой и малиной
Следующие
Чизкейк с халвой и малиной

Добавить комментарий