0 0
Шоколадный фондан со сливочным мороженым

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

739
Калории
11.1
Белки
46.8
Жиры
68.5
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Шоколадный фондан со сливочным мороженым

Кухня:

Предлагаю дополнить десерт с насыщенным шоколадным вкусом своим любимым мороженым. Будет вкусно!

  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Шоколадный фондан, друзья. С сокровищем внутри.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Растопить 50 г сливочного масла. Смазать формы для выпекания (эти керамические формы называют рамекинами) и поставить в холодильник или морозилку. Когда масло застынет, покрыть еще одним слоем масла.

2
Готово

2. Насыпать в формочку чайную ложку какао. Чуть наклонив форму к себе, повернуть ее так, чтобы какао полностью покрыло форму. Излишки пудры высыпать.

3
Готово

3. На водяной бане растопить шоколад, предварительно разобрав его на сегменты, и оставшееся сливочное масло. Убрать емкость с огня, как следует перемешать до однородного состояния и дать остыть около 10 минут.

4
Готово

4. В чаше взбить яйца, желтки и сахар до образования бледно-желтой массы. Просеять муку в яичную смесь и еще раз взбить. Постепенно влить растопленный шоколад в яичную смесь, как следует перемешать.

5
Готово

5. Разлить тесто по рамекинам, дать остыть в течение двадцати минут. При необходимости фонданы можно заморозить, чтобы приготовить их позднее.

6
Готово

6. Разогреть духовку до 220 градусов. Выставить фонданы на противень, выпекать десять-двенадцать минут, до тех пор пока не образуется корочка и сам фондан не станет немного отходить от стенок формы. Если фондан был заморожен, оставить его в духовке на пять минут дольше. Достать, дать постоять одну минуту. Можно слегка покрутить фонданы в форме, чтобы они отошли от стенок рамекина. Чтобы убедиться, не прилип ли фондан, аккуратно перевернуть форму, накрыв ее ладонью, затем вернуть на место до подачи. Для подачи украсить тарелку карамельным соусом, положить фондан в центр и поверх выложить шарик мороженого.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Бакинское курабье
Предыдущие
Бакинское курабье
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
Следующие
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
Бакинское курабье
Предыдущие
Бакинское курабье
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
Следующие
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Добавить комментарий