0 0
Шоколадный творожок из зелёной гречки

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
60 г Гречка зеленая
2 шт Финики
1 ст.л Урбеч кокосовый
1/2 ст.л Кэроб

Питательная ценность порции

120
Ккал
5 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Шоколадный творожок из зелёной гречки

Особенности:
  • Диетический
Кухня:

Вместо фиников можно использовать любой другой подсластитель, вместо необжаренного кэроба – обжаренный кэроб или какао. Однако имейте в виду, что при использовании термически обработанных ингредиентов, творожок получится уже не сыроедческим.

  • 35 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Зелёная гречка – живая, термически необработанная крупа. Этим она отличается от привычной коричневой гречки, которая подвергалась предварительной обжарке. Поэтому в зёрнах зелёной гречки сохранились питательные вещества, а при проращивании они ещё и синтезируются в бОльшем количестве.

Шаги приготовления

1
Готово

Гречку промыть, щедро залить чистой водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

2
Готово

Финики залить теплой водой на 10-15 минут, чтобы они размягчились.

3
Готово

После замачивания гречку промыть, финики очистить от косточек и, по возможности, от шкурки. Сложить гречку и финики в чашу блендера, добавить кокосовый урбеч (у меня 1 ст.л. жидкого растопленного урбеча), кэроб. Измельчить все ингредиенты до однородной консистенции. Вкусный и питательный творожок готов! Украсьте его по желанию кокосовой стружкой, семенами или ягодами.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Маковые конфеты
Предыдущие
Маковые конфеты
Кулич сыроедческий
Следующие
Кулич сыроедческий
Маковые конфеты
Предыдущие
Маковые конфеты
Кулич сыроедческий
Следующие
Кулич сыроедческий

Добавить комментарий