Ингредиенты
-
4 ст.л Какао-порошок
-
20 г Желатин
-
250 мл Молоко
Инструкция
Уникальность рецепта заключается в его полезности и минимальной калорийности. Такой тортик можно кушать в любое время дня и ночи. Более того, он не требует выпечки, что значительно сэкономит время.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Желатин замачивается в холодной воде. В это время, в кастрюлю с толстым дном выливается молоко, к нему добавляется какао-порошок. |
2
Готово
|
В горячее какао выкладывается набухший желатин. Важно не переставать помешивать до полного растворения желатина, что бы он распределился равномерно. Затем, какао выливается в форму и отправляется застывать. Можно вылить все одним слоем и тогда получится шоколадный торт. Можно добавить в середину любое другое суфле (у меня ванильное, готовится так же, но вместо какао берется ваниль). В случае добавления другой начинки, каждый слой нужно проморозить около 15 минут в морозильной камере, и только потом заливать следующий. |