0 0
Шоколадный манник с черной смородиной

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

313
Ккал
4 г
Белки
11 г
Жиры
50 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Шоколадный манник с черной смородиной

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Разумеется, вместо воды можете взять любое растительное молоко. У меня была молочная сыворотка, которая осталась после приготовления творога. Вместо черной смородины вы можете взять любые замороженные ягоды с ярко выраженной кислинкой. А также, добавить по вкусу горстку перемолотых орехов. Уверена, получится потрясающе

  • 40 минут
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Манник – это, наверное, самая простая в приготовлении выпечка, которая получится даже у первоклассника. Давайте приготовим его «королевский» вариант. Чтобы испечь такой вкусный пирог, нам понадобится совсем немного продуктов и 15 минут свободного времени.

Шаги приготовления

1
Готово

Смешиваем сахар, манку и воду. Полученную смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Отдельно просеиваем соду, муку и какао (можно использовать кэроб вместо какао-порошка). Сухую смесь тщательно перемешиваем.

Основательно перемешиваем жидкую и сухую составляющие. Добавляем растительное масло (можно заменить на горчичное, оно хорошо подходит для теста)

Осталось вмешать в тесто замороженные ягоды. А дальше, и дел-то на минутку.

2
Готово

Смазываем маслом форму для манника. Люблю обильно смазать сливочным маслом.

Ставим выпекаться на 40 минут в духовку. Я предварительно ее не разогреваю. Ставлю температуру 180 градусов, таймер на 40 минут.

3
Готово

Достаем выпечку, предварительно проверив манник на готовность: втыкаем в тесто зубочистку, если она остается сухой – пирог готов. Можно украсить манник шоколадной глазурью, помадкой или сахарной пудрой.

4
Готово

Так просто можно приготовить сладкий десерт. При этом, у нас получается вкусное и свежее угощение, в отличие от того, что предлагается в магазинах, напичкано химией и может храниться месяцами. К тому же мы заботимся об экологии планеты, не загрязняя ее очередной пластиковой упаковкой.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Сочники с творогом
Предыдущие
Сочники с творогом
Слоёный картофельный пирог-запеканка
Следующие
Слоёный картофельный пирог-запеканка
Сочники с творогом
Предыдущие
Сочники с творогом
Слоёный картофельный пирог-запеканка
Следующие
Слоёный картофельный пирог-запеканка

Добавить комментарий