0 0
Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
35 г Какао-порошок
10 г Ваниль
90 мл Кофе
215 г Мука пшеничная
1/2 ч.л Разрыхлитель
3/4 ч.л Соль
170 г Масло сливочное
1/2 ч.л Сода
215 г Сахар песок
2 шт Яйца куриные
120 г Сметана
225 г Горький шоколад
270 мл Сливки
40 г Патока

Питательная ценность порции

470
Ккал
5 г
Белки
29.5 г
Жиры
45 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Кухня:

Состав традиционного французского ганаша не меняется уже несколько веков. Это всегда качественный черный шоколад, жирные сливки и хорошее сливочное масло. Главное в соусе — однородность, поэтому он тщательно промешивается. Чем гуще застынет ганаш, тем лучше шапочки капкейков будут держать форму. А густоты можно добиться, увеличив пропорции шоколада.

  • 1 час
  • Порции: 6
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Кофе подчеркивает вкус горького шоколада, придает капкейку аппетитный и насыщенный цвет. А золото — можно попробовать раздобыть кондитерское сусальное — делает эти капкейки особенно нарядными и торжественными.

Шаги приготовления

1
Готово

Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт. Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.

2
Готово

Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.

3
Готово

Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Закуска из спаржи с лососем
Предыдущие
Закуска из спаржи с лососем
ПП хачапури
Следующие
ПП хачапури
Закуска из спаржи с лососем
Предыдущие
Закуска из спаржи с лососем
ПП хачапури
Следующие
ПП хачапури

Добавить комментарий