Ингредиенты
- 300 г Финики
- по вкусу Какао-порошок
- 75 г Какао тертое
Инструкция
Насыщенно шоколадные, сладкие, с лёгкой горчинкой, великолепным ароматом и нежнейшей текстурой — эти шоколадные трюфели придутся по вкусу сладкоежкам любого возраста.
Шаги приготовления
1 Готово |
Какао тёртое измельчить и растопить на водяной бане. Финики помыть и освободить от кожицы и косточки. Финики лучше использовать именно мягкие, у которых легко очищается кожура, чтобы не замачивать их предварительно в воде. Потому что лишняя жидкость может помешать при дальнейшем приготовлении и изменить вкус конфет. |
2 Готово |
|
3 Готово |
|
4 Готово |
Готовые конфеты можно хранить в морозильной камере — они не становятся очень твёрдыми, а наоборот, приобретают нужную консистенцию. Чтобы придать конфетам более эстетичный вид, можно обвалять каждую в обсыпке (какао–порошок, кокосовая стружка, молотые орешки и др.). |