0 0
Шоколадные трюфели

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
160 мл Сливки
340 г Черный шоколад
50 г Какао-порошок

Питательная ценность порции

422
Калории
6.1
Белки
30.3
Углеводы
31
Жиры

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Шоколадные трюфели

Кухня:

Трюфелями эти конфеты из ганаша названы благодаря сходству с одноименными грибами.

  • 1 час 15 минут
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Как правило, в ганаш добавляют что-то вкусно-алкогольное, для ароматизации: коньяк, ром, ликеры. Лучше всего взять для трюфелей специальный кондитерский шоколад в виде капель-таблеток, но и из обычного плиточного их тоже можно сделать.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Плиточный шоколад мелко нарезать, либо использовать шоколадные капли, их не нужно измельчать.

2
Готово

2. Сливки влить в сотейник и прогреть до 65 градусов.

3
Готово

3. Соединить сливки и шоколад, и перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не растопится. Ганаш должен быть однородным. В конце можно воспользоваться венчиком, чтобы избавиться от неожиданных шоколадных комочков. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

4
Готово

4. Охлажденный ганаш зачерпнуть ложкой и руками скатать шар, обвалять его в какао. Так же поступить со всей шоколадной массой.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Сочники
Предыдущие
Сочники
Козинаки
Следующие
Козинаки
Сочники
Предыдущие
Сочники
Козинаки
Следующие
Козинаки

Добавить комментарий