0 0
Шоколадные роллы из рисовой бумаги

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
5 шт Рисовая бумага
150 г Кокосовая стружка
150 г Горький шоколад

Питательная ценность порции

265
Ккал
3 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Шоколадные роллы из рисовой бумаги

Особенности:
  • Веганский

Рецепт не содержит продуктов животного происходения, подходит для веганов и в пост. Не содержит глютен.

  • 15 минут
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Вдохновение на этот рецепт я получила в поездке в Индийские Гималаи. Там он был представлен в одном из кафе в виде момо (что-то похожее на наши вареники). Адаптировав его под ограниченность по времени, получился вполне хороший результат легкого и вкусного шоколадно-кокосового десерта.

Шаги приготовления

1
Готово

На водяной бане растапливаем горький шоколад, смешиваем с кокосовым жмыхом.

2
Готово

Опускаем каждый рисовый лист в воду на 30-40 секунд, раскладываем на столе. Будьте аккуратны, чтобы не порвать. Накладываем примерно по 60 г. шоколадно-кокосовой начинки, сворачиваем в ролл. Можно посыпать кокосовым сахаром, стружкой, кокосовой мукой или маком. Можно подавать на стол или остудить в холодильнике 10-15 минут (начинка станет более твёрдой).

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Яблочная пастила
Предыдущие
Яблочная пастила
Трюфели из фасоли в шоколадной глазури
Следующие
Трюфели из фасоли в шоколадной глазури
Яблочная пастила
Предыдущие
Яблочная пастила
Трюфели из фасоли в шоколадной глазури
Следующие
Трюфели из фасоли в шоколадной глазури

Добавить комментарий