Ингредиенты
-
240 мл Овсяные хлопья
-
120 мл Кофе
-
18 г Темный шоколад
-
240 мл Молоко
-
2 столовые ложки Какао-порошок
-
2 столовые ложки Мед
Инструкция
Настолько получается изысканным и не похожим на обычную кашу этот, не побоюсь этого слова, десерт! Для приготовления достаточно 8 часов, но чем дольше баночка находится в холодильнике, тем больше ароматы и вкусы переплетаются и усиливаются. Насыщенный шоколадно-кофейный вкус с медовыми нотками, уверяю, покорит Вас!
Шаги приготовления
1
Готово
|
Первым делом необходимо сварить кофе. Лучше, конечно, чтобы это был эспрессо, но, можно сделать и не такой крепкий, например, в турке - подумайте, как Вы обычно начинаете свой день, чтобы не перестараться, потому что каша полностью впитает в себя ту крепость, на которую Вы решитесь, и отдаст сполна утром вместе с бодростью и положительным зарядом энергии. Шоколад можно потереть на мелкой терке, а можно нарезать небольшими кусочками. Первый вариант показался мне более эстетичным. В дополнение этого шага скажу, что шоколада можно взять и больше и меньше, у меня была гигантская плитка очень темного шоколада, поэтому одной полоски, состоящей из 4-х квадратиков, мне было более чем достаточно. |
2
Готово
|
Остальные продукты специальной подготовки не требуют, поэтому можно собирать кашу. Помещаем стакан хлопьев в пол-литровую банку. К хлопьям добавляем мед, какао, молоко, шоколад, кофе. Содержимое баночки аккуратно перемешиваем, баночку закрываем и оставляем в холодильнике до утра. А утром... наслаждаемся этим чудом. |