0 0
Школьные беляши

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 стакан Вода
2.5 стакана Мука пшеничная
1 чайная ложка Сухие дрожжи
1 столовая ложка Сахар
1 чайная ложка Соль
250 мл Масло растительное
150 г Лук репчатый
400 г Говяжий фарш

Питательная ценность порции

427
Калории
9.9
Белки
28
Жиры
34
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Школьные беляши

Кухня:

Именно так готовили беляши в школьных столовых. Простейшее тесто и начинка.

  • 30 мин
  • Порции: 12
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

В отличие от татарских беляшей в них не оставляли отверстия, не делали ровных складочек на тесте. Просто жарили в масле круглые пирожки с мясной начинкой.

Шаги приготовления

1
Готово

Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него. В глубокую миску налейте теплую воду. Температура вода должна быть 30–40 градусов. Всыпьте сахар.

2
Готово

Добавьте дрожжи. Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее.

3
Готово

Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 минут: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.

4
Готово

Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки). Хорошо размешайте соль в воде.

5
Готово

Всыпьте муку. Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.

6
Готово

Приготовьте треть стакана растительного масла для теста.

7
Готово

Немного размешайте муку с водой. Затем влейте отмеренное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.

8
Готово

Замесите тесто. Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости. Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30 минут. Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте еще на полчаса для подъема.

9
Готово

Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера. Разделите начинку на 12 равных частей.

10
Готово

Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут. Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку. Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, перемещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть налито слоем не менее 1 см. После того как масло нагреется (2–3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего.

11
Готово

В центр каждой лепешки выложите часть фарша. Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните. Приплюсните получившийся пирожок. Он должен быть круглым и плоским — не более 1,5 см толщиной.

12
Готово

Выкладывайте пирожки в сковороду с маслом защипом вниз. Жарьте беляши сначала с одной стороны затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны. Готовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой
Предыдущие
Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой
Яичный ролл с авокадо и зеленью
Следующие
Яичный ролл с авокадо и зеленью
Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой
Предыдущие
Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой
Яичный ролл с авокадо и зеленью
Следующие
Яичный ролл с авокадо и зеленью

Добавить комментарий