0 0
Шведские булочки с корицей

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 мл Молоко
10 г Сухие дрожжи
220 г Сахар песок
1/2 ч.л Соль
800 г Мука пшеничная
150 г Масло сливочное
2 ст.л Молотая корица
1 шт Яичный желток

Питательная ценность порции

428
Ккал
8 г
Белки
13 г
Жиры
71 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Шведские булочки с корицей

Кухня:

Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.

  • 1 час 15 минут
  • Порции: 12
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни. Есть даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag.

Шаги приготовления

1
Готово

Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара.
Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.

2
Готово

Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.

3
Готово

Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Торт «Птичье молоко»
Предыдущие
Торт «Птичье молоко»
Ягодно-фруктовый десерт без выпечки
Следующие
Ягодно-фруктовый десерт без выпечки
Торт «Птичье молоко»
Предыдущие
Торт «Птичье молоко»
Ягодно-фруктовый десерт без выпечки
Следующие
Ягодно-фруктовый десерт без выпечки

Добавить комментарий