Background Image
0 0
Шведские булочки с корицей

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 мл Молоко
10 г Сухие дрожжи
220 г Сахар песок
1/2 ч.л Соль
800 г Мука пшеничная
150 г Масло сливочное
2 ст.л Молотая корица
1 шт Яичный желток

Пищевая ценность

428
Ккал
8 г
Белки
13 г
Жиры
71 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Шведские булочки с корицей

Кухня:

Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.

  • 1 час 15 минут
  • Порции: 12
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни. Есть даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag.

Шаги приготовления

1
Готово

Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара.
Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.

2
Готово

Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.

3
Готово

Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Торт «Птичье молоко»
Предыдущие
Торт «Птичье молоко»
Ягодно-фруктовый десерт без выпечки
Следующие
Ягодно-фруктовый десерт без выпечки
Торт «Птичье молоко»
Предыдущие
Торт «Птичье молоко»
Ягодно-фруктовый десерт без выпечки
Следующие
Ягодно-фруктовый десерт без выпечки

Добавить комментарий