0 0
Шашлык на маринаде из кефира

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1,5 кг Свинина
500 г Лук репчатый
0.5 л Кефир
по вкусу Специи
по вкусу Соль

Питательная ценность порции

188
Ккал
11 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Шашлык на маринаде из кефира

Кухня:

Такой маринад отлично подойдет для шашлыка из свинины, курицы или говядины!

  • 2 часа
  • Порции: 3
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Шашлык на маринаде из кефира. Моя семья очень любит выбираться на природу, и естественно, главным блюдом на свежем воздухе является шашлык. Мы перепробовали очень много разных маринадов для мяса, и традиционный томатный, и экзотический с киви, но пришли к выводу что самый вкусный шашлык получается на кефире. Главным плюсом такого маринада является его быстродействие. То есть, мясо заливать маринадом нужно не более чем за 1 до приготовления. Молочная кислота быстро расщепляет мясные волокна, и шашлык получается очень нежный и вкусный.

Шаги приготовления

1
Готово

Полностью залить кефиром мясо и мариновать минимум 6 часов.

2
Готово

Вынимаем мясо из маринада. Можно сполоснуть водой и дать ей стечь. Обсушенное мясо оденьте на шампура.

3
Готово

Жарим около 30 минут.

4
Готово

Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Традиционный торт Наполеон
Предыдущие
Традиционный торт «Наполеон»
Рыбные фрикадельки тушенные с овощами и рисом
Следующие
Рыбные фрикадельки, тушенные с овощами и рисом
Традиционный торт Наполеон
Предыдущие
Традиционный торт «Наполеон»
Рыбные фрикадельки тушенные с овощами и рисом
Следующие
Рыбные фрикадельки, тушенные с овощами и рисом

Добавить комментарий