0 0
Шарики из мамалыги с чесночным соусом муждей — яркое блюдо на новогоднем столе!

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 г Крупа кукурузная
800 мл Вода
1/2 ч.л Соль
200 г Масло растительное
11 шт Мойва
(без косточек) 2 ст.л Оливки
2 ст.л Масло оливковое (для соуса)
2 зубчика Вода (для соуса)
по вкусу Чеснок (для соуса)
по вкусу Зелень (для соуса)
по вкусу Соль (для соуса)

Питательная ценность порции

670
Ккал
17 г
Белки
41 г
Жиры
63 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Шарики из мамалыги с чесночным соусом муждей — яркое блюдо на новогоднем столе!

Кухня:

Вкуснейшие шарики из мамалыги с рыбой и чесночный соус муждей — питательное и полезное постное блюдо, которое можно смело включить в семейное меню!

  • 1 час
  • Порции: 3
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Мамалыга (полента) готовится очень просто и быстро из кукурузной муки! Это и хлеб, и полезная кукурузная каша, и закуска, и основное блюдо.

Шаги приготовления

1
Готово

Для начала нужно отварить мамалыгу, то есть кукурузную кашу. Доводим 400 мл воды до кипения. Затем добавляем пол чайной ложки соли и потихоньку, струйкой, всыпаем кукурузную муку, тщательно перемешивая.
Перемешиваем крупу вилкой, чтобы не образовались комочки.
Варим кашу примерно 15–20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Я добавляю немного растительного масла, чтобы каша лучше перемешивалась и не прилипала к стенкам казана. По необходимости можете подливать воду, чтобы довести кашу до нужной консистенции. В нашем случае она не должна быть слишком жидкой.

2
Готово

Когда каша практически готова, чтобы она легко отходила от стенок казана, в самом конце усиливаем огонь до максимума и варим мамалыгу еще полминуты на большом огне.
Выключаем огонь и быстро высыпаем кашу на доску, миску или подставку, смазанную растительным маслом.
Каша должна немного остыть, чтобы мы могли поделить ее на небольшие кусочки и сформировать шарики. После остывания она еще немного загустеет.
Кладем в середину 2 чайные ложки обжаренной рыбы и одну оливку

3
Готово

Заворачиваем лепешку в шарик. Формируем точно таким же способом еще несколько колобков.
Выпекаем шарики из мамалыги в заранее разогретой до 200°C духовке 15–20 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.

4
Готово

Тем временем готовим вкусный постный молдавский чесночный соус, который называется муждей. К раздавленному чесноку добавляем немного оливкового масла, примерно 2 столовые ложки.
Разбавляем все это небольшим количеством воды.
Добавляем свежую мелко нарезанную зелень петрушки.
Перемешиваем и солим по вкусу. Соус к нашим колобкам из мамалыги готов.
Сервируем стол и угощаемся вкусной постной закуской. Можете подать эту чудесную закуску со свежим салатом. Колобки очень оригинальные, сверху хрустящие, внутри насыщенные и нежные. Закуска удивительно вкусная и очень красочная. Понравится и родным, и гостям. Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Новогодний пряничный домик-светильник
Предыдущие
Новогодний пряничный домик-светильник
Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке
Следующие
Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке
Новогодний пряничный домик-светильник
Предыдущие
Новогодний пряничный домик-светильник
Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке
Следующие
Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке

Добавить комментарий