0 0
Чонгос-саморанос

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 л Молоко
100 г Сахар
40 г Коричневый сахар
3 штуки Палочки корицы
1 штука Лимон

Питательная ценность порции

310
Калории
8.4
Белок
9.1
Жиры
49.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Чонгос-саморанос

Кухня:

Первыми в связи с мексиканской кухней вспоминаются буррито и тортильяс, а о десертах и не вспоминают.

  • 140 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Чонгос-саморанос. Вот один из них — чонгос-саморанос или пряный творог. Готовится он элементарно: молоко створаживают лимоном, пару часов вываривают с пряностями, чтобы добиться приятного янтарного цвета, и разделяют на творог и сыворотку.

Шаги приготовления

1
Готово

Молоко поставить на огонь, добавить сахар, коричневый сахар и корицу, греть, пока сахар не растворится, не доводя до кипения.

2
Готово

Добавить сок одного лимона, перемешать и оставить на слабом огне на 2 часа. Молоко должно свернуться и приобрести янтарный цвет.

3
Готово

Процедить чонгос через сито, убрать палочки корицы и подавать.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Флан с ванилью
Предыдущие
Флан с ванилью
Клубничный суп
Следующие
Клубничный суп
Флан с ванилью
Предыдущие
Флан с ванилью
Клубничный суп
Следующие
Клубничный суп

Добавить комментарий