0 0
Чкмерули

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Курица
10 зубчиков Чеснок
5 г Аджика
50 мл Масло растительное
400 мл Молоко
по вкусу Перец черный молотый
по вкусу Соль

Питательная ценность порции

162
Ккал
15 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Чкмерули

Особенности:
  • Острый
Кухня:

Грузинское блюдо, которое порадует каждого члена семьи!

  • 1 час
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Как сделать курицу вкусно и не банально? Сделайте Чкмерули!

Шаги приготовления

1
Готово

Разрезать грудинку целой курицы вдоль и раскрыть тушку, как книгу. Если у курицы в области гузки есть жир, вырезать его. Обмазать курицу аджикой, солью и перцем.
На сковороде разогреть растительное масло или растопить куриный жир. Выложить курицу внутренней стороной вниз и придавить прессом. Это может быть специальный пресс, чистый камень или тяжелая кастрюля с водой. Жарить 7–10 минут до появления карамельной корочки, затем перевернуть курицу и жарить под прессом еще 7–10 минут.

2
Готово

Разделать жареную курицу на порционные куски, вырезав позвоночник: окорочка, крылышки с частью грудки и нижние части грудки.

3
Готово

Раздавить чеснок при помощи пресса, добавить к нему немного соли и воды, перемешать. Должна получиться чесночная кашица.

4
Готово

В той же сковороде подогреть чесночную массу до появления яркого аромата. Затем влить молоко и выложить кусочки курицы. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне еще 15–20 минут.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Курица с ежевикой
Предыдущие
Курица с ежевикой
Овсяный блин с йогуртом и бананом
Следующие
Овсяный блин с йогуртом и бананом
Курица с ежевикой
Предыдущие
Курица с ежевикой
Овсяный блин с йогуртом и бананом
Следующие
Овсяный блин с йогуртом и бананом

Добавить комментарий