0 0
Чихиртма

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

175
Ккал
11 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Чихиртма

Кухня:

Не путайте в азербайджанской чихиртмой! То блюдо — не суп, а яичница с курицей.

  • 3 часа
  • Порции: 3
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Чихиртма — это грузинский пряный суп с курицей и яйцом, поднимающий на ноги больных, облегчающий похмелье, согревающий осенью и зимой. За пряность отвечают винный уксус, кинза и имеретинский шафран.

Шаги приготовления

1
Готово

Целую курицу залить тремя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и понизить огонь так, чтобы вода слегка пузырилась. Добавить неочищенную луковицу, разрезанный пополам и перец горошком. Варить полтора-два часа.

2
Готово

Тем временем залить шафран половником горячего бульона и оставить настаиваться.
Желтки взбить с уксусом, добавить половник горячего бульона и быстро перемешать.
С вареной курицы снять кожу и измельчить ее. Мясо снять с костей и разобрать на волокна.

3
Готово

Разогреть топленое масло, обжарить на нем измельченную куриную кожу, затем добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости. Всыпать муку, перемешать, вливать постепенно бульон, тщательно перемешивая между каждым, чтобы не было комочков.

4
Готово

Добавить к супу куриное мясо, влить через сито шафрановый настой. Затем, помешивая, тонкой струйкой влить желтковую массу, добавить кинзу. Довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Капуста по‑грузински
Предыдущие
Капуста по‑грузински
Осетрина в гранатовом соусе
Следующие
Осетрина в гранатовом соусе
Капуста по‑грузински
Предыдущие
Капуста по‑грузински
Осетрина в гранатовом соусе
Следующие
Осетрина в гранатовом соусе

Добавить комментарий