0 0
Чизкейк с халвой и малиной

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Печенье
100 г Масло сливочное
по вкусу Сахарная пудра
3 шт Яйца куриные
300 г Халва
200 г Творог
200 г Сметана
1 ст Малина

Питательная ценность порции

345
Ккал
8 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Чизкейк с халвой и малиной

Кухня:

Мой чизкейк не совсем стандартный. Основа начинки – творог с яйцами. Но в свой домашний чизкейк я решила для разнообразия добавить халву. Начинка получается очень интересной. Дегустаторы оценили ;-). В дополнении к халве идеально подходит свежая малина.

  • 50 минут
  • Порции: 1
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Предлагаю вам еще один рецепт чизкейка в домашних условиях. Готовить чизкейк оказывается совсем не сложно. Нужна лишь некоторая сноровка и терпение, пока он остывает :-). Да, этот чизкейк необходимо запекать, хотя бывают еще проще рецепты чизкейков без выпечки. Обычно, запекают американские чизкейки, а английскими считаются холодные чизкейки без выпечки.

Шаги приготовления

1
Готово

Песочное печенье измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой). Пересыпьте смесь в глубокую миску, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
Если смесь вам покажется не достаточно сладкой (все зависит от печенья), добавьте немного сахарной пудры, перемешайте.

2
Готово

Добавьте 1 куриное яйцо, перемешайте. Должно получиться крошкообразное рассыпчатое тесто, которое при сминании будет лепиться.
Выложите приготовленную смесь в форму для запекания, утрамбовывая ее по дну и сделав бортики (высота, примерно, 2 см). Удобнее всего приминать тесто рукой или стаканом с широким дном. Положите форму с тестом из печенья в холодильник на 15 минут или в морозильную камеру на 5 минут.

3
Готово

Пока тесто лежит в холодильнике / морозилке, приготовьте начинку из халвы. 300 г халвы выложите в глубокую чашу с широким дном, измельчите вилкой. Добавьте 200 г творога и 200 г сметаны (20 %), перемешайте при помощи вилки. (Если творог попался зернистый, а вы такой не любите, измельчите его предварительно вилкой или в чаше блендером).
Вбейте два куриных яйца, снова перемешайте до однородного состояния. Консистенция должна быть, как жидкая сметана.

Достаньте форму из холодильника / морозильной камеры, вылейте начинку из сметанную начинку с халвой на тесто, разровняйте по всей поверхности ложкой. Выпекайте чизкейк с халвой в духовке при температуре 160 С около 25-30 минут. Духовку лучше включите на нижний режим. А противень поставьте на средний уровень. Чтобы основа из печенья не пригорела, накройте чизкейк сверху пекарской бумагой. На дно духовки поставьте емкость с кипятком. Очень важно не передержать чизкейк в духовке. Если серединка чизкейка подрагивает, а края нет – чизкейк можно вынимать.

4
Готово

Готовый чизкейк остудите, затем украсьте свежей малиной. Поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Творожный чизкейк с халвой и малиной готов!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Шоколадный чизкейк
Предыдущие
Шоколадный чизкейк
Чак-чак – восточная сладость
Следующие
Чак-чак – восточная сладость
Шоколадный чизкейк
Предыдущие
Шоколадный чизкейк
Чак-чак – восточная сладость
Следующие
Чак-чак – восточная сладость

Добавить комментарий