Background Image
0 0
Чизкейк классический

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Маскарпоне
70 г Сливки
65 г Сахар песок
4 шт Яйца куриные
90 г Масло сливочное
140 г Мука пшеничная
50 г Сахарная пудра
10 г Соль

Пищевая ценность

271
Ккал
3.1 г
Белки
14.6 г
Жиры
32 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Чизкейк классический

Кухня:

Кажется, чизкейк любит сладкоежка, часто поход в ресторан заканчивается именно этим вкусным десертом. Еще недавно приготовить чизкейк казалось нам делом сложным, ведь рецепт этого незнакомца -“сырного пирога”, прибывшего к нам из Америки, был нам несколько чужд. Да и еще бы, культура нашего кондитерского искусства, несколько отличается от заморского. Но как бы то ни было, теперь чизкейк – очень полюбившийся десерт, который под силу приготовить каждой хозяйке. Сразу стоит оговориться, чизкейк классический подразумевает собой чизкейк Нью-Йорк, это классика “сырного” жанра, и учиться готовить чизкейк следует именно с него.

  • 4 часа
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Несложный в приготовлении чизкейк имеет несколько тонкостей, которые и делают его таким нежным. Соблюсти их следует обязательно, поэтому о них мы и поговорим ниже.

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты и далее первым шагом в приготовлении чизкейка классического станет выпечка коржа. Начнем готовить для тесто. Для этого масло сливочное выложим в теплое место, чтобы оно размягчилось. Разотрем масло с одним яйцом и сахарной пудрой. Добавим соль и просеем муку.

2
Готово

С помощью ложки или специальной лопаточки быстро замесим тесто-крошку.

3
Готово

Готовое тесто накроем крышкой или пленкой и уберем в холодильник минут на 20.
Через положенное время тесто вынимаем из холодильника и подготовим форму для выпекания. Первое, что сделаем - обильно смажем форму маслом сливочным.
Тесто аккуратно уложим в форме для выпекания, равномерно его распределив на стенках и слегка утрамбовав его. Поставим форму для выпекания в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

4
Готово

Пока выпекается основа, начнем подготовку сырной массы. В миску выложим сыр Маскорпоне. Конечно, для настоящего чизкейка Нью-Йорк требуется сливочный сыр Филадельфия, но так как его в наших магазинах купить не удастся, мы будем использовать для приготовления Маскорпоне.

К сыру добавим сахар и слегка перемешаем.
Яйца в сырную заготовку добавляем по одному, каждый раз перемешивая.
Последними добавляем в сырную массу сливки, тщательно взобьем.

5
Готово

Форму с испеченной основой вынимаем из духового шкафа и слегка остужаем.
Форму для выпечки тщательно обернем со всех сторон фольгой.
Готовую сырную массу выливаем на остывшую основу. Слегка постучим по форме с тестом, чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность.

6
Готово

В противень с высокими бортиками наливаем горячую воду и устанавливаем в него форму для выпекания. Выпекаем чизкейк при температуре около 110-120 градусов 90-120 минут. О готовности судим по тому, как пропеклись края и дрожит ли серединка, если это достигнуто - чизкейк готов.

7
Готово

Выключаем духовой шкаф, охлаждаем до комнатной температуры и ставим чизкейк в холодильник на 6 часов. Через положенное время достаем пирог из формы для выпекания. Можно украсить его ягодами, по вкусу.Классический чизкейк готов. Приятного аппетита!

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Рис с тефтелями в духовке
Предыдущие
Рис с тефтелями в духовке
Шоколадный чизкейк
Следующие
Шоколадный чизкейк
Рис с тефтелями в духовке
Предыдущие
Рис с тефтелями в духовке
Шоколадный чизкейк
Следующие
Шоколадный чизкейк

Добавить комментарий