Чизкейк классический
Кажется, чизкейк любит сладкоежка, часто поход в ресторан заканчивается именно этим вкусным десертом. Еще недавно приготовить чизкейк казалось нам делом сложным, ведь рецепт этого незнакомца -“сырного пирога”, прибывшего к нам из Америки, был нам несколько чужд. Да и еще бы, культура нашего кондитерского искусства, несколько отличается от заморского. Но как бы то ни было, теперь чизкейк – очень полюбившийся десерт, который под силу приготовить каждой хозяйке. Сразу стоит оговориться, чизкейк классический подразумевает собой чизкейк Нью-Йорк, это классика “сырного” жанра, и учиться готовить чизкейк следует именно с него.
Ингредиенты
-
300 г Маскарпоне
-
70 г Сливки
-
65 г Сахар песок
-
4 шт Яйца куриные
-
90 г Масло сливочное
-
140 г Мука пшеничная
-
50 г Сахарная пудра
-
10 г Соль
Инструкция
Поделиться
Несложный в приготовлении чизкейк имеет несколько тонкостей, которые и делают его таким нежным. Соблюсти их следует обязательно, поэтому о них мы и поговорим ниже.
Шаги приготовления
|
Подготовим необходимые ингредиенты и далее первым шагом в приготовлении чизкейка классического станет выпечка коржа. Начнем готовить для тесто. Для этого масло сливочное выложим в теплое место, чтобы оно размягчилось. Разотрем масло с одним яйцом и сахарной пудрой. Добавим соль и просеем муку.
|
|
С помощью ложки или специальной лопаточки быстро замесим тесто-крошку.
|
|
Готовое тесто накроем крышкой или пленкой и уберем в холодильник минут на 20.
Через положенное время тесто вынимаем из холодильника и подготовим форму для выпекания. Первое, что сделаем - обильно смажем форму маслом сливочным.
Тесто аккуратно уложим в форме для выпекания, равномерно его распределив на стенках и слегка утрамбовав его. Поставим форму для выпекания в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
|
|
Пока выпекается основа, начнем подготовку сырной массы. В миску выложим сыр Маскорпоне. Конечно, для настоящего чизкейка Нью-Йорк требуется сливочный сыр Филадельфия, но так как его в наших магазинах купить не удастся, мы будем использовать для приготовления Маскорпоне.
К сыру добавим сахар и слегка перемешаем.
Яйца в сырную заготовку добавляем по одному, каждый раз перемешивая.
Последними добавляем в сырную массу сливки, тщательно взобьем.
|
|
Форму с испеченной основой вынимаем из духового шкафа и слегка остужаем.
Форму для выпечки тщательно обернем со всех сторон фольгой.
Готовую сырную массу выливаем на остывшую основу. Слегка постучим по форме с тестом, чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность.
|
|
В противень с высокими бортиками наливаем горячую воду и устанавливаем в него форму для выпекания. Выпекаем чизкейк при температуре около 110-120 градусов 90-120 минут. О готовности судим по тому, как пропеклись края и дрожит ли серединка, если это достигнуто - чизкейк готов.
|
|
Выключаем духовой шкаф, охлаждаем до комнатной температуры и ставим чизкейк в холодильник на 6 часов. Через положенное время достаем пирог из формы для выпекания. Можно украсить его ягодами, по вкусу.Классический чизкейк готов. Приятного аппетита!
|
Отзывы на рецепт
Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Войдите, чтобы оставить свой отзыв