0 0
Чизкейк классический

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Маскарпоне
70 г Сливки
65 г Сахар песок
4 шт Яйца куриные
90 г Масло сливочное
140 г Мука пшеничная
50 г Сахарная пудра
10 г Соль

Питательная ценность порции

271
Ккал
3.1 г
Белки
14.6 г
Жиры
32 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Чизкейк классический

Кухня:

Кажется, чизкейк любит сладкоежка, часто поход в ресторан заканчивается именно этим вкусным десертом. Еще недавно приготовить чизкейк казалось нам делом сложным, ведь рецепт этого незнакомца -“сырного пирога”, прибывшего к нам из Америки, был нам несколько чужд. Да и еще бы, культура нашего кондитерского искусства, несколько отличается от заморского. Но как бы то ни было, теперь чизкейк – очень полюбившийся десерт, который под силу приготовить каждой хозяйке. Сразу стоит оговориться, чизкейк классический подразумевает собой чизкейк Нью-Йорк, это классика “сырного” жанра, и учиться готовить чизкейк следует именно с него.

  • 4 часа
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Несложный в приготовлении чизкейк имеет несколько тонкостей, которые и делают его таким нежным. Соблюсти их следует обязательно, поэтому о них мы и поговорим ниже.

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты и далее первым шагом в приготовлении чизкейка классического станет выпечка коржа. Начнем готовить для тесто. Для этого масло сливочное выложим в теплое место, чтобы оно размягчилось. Разотрем масло с одним яйцом и сахарной пудрой. Добавим соль и просеем муку.

2
Готово

С помощью ложки или специальной лопаточки быстро замесим тесто-крошку.

3
Готово

Готовое тесто накроем крышкой или пленкой и уберем в холодильник минут на 20.
Через положенное время тесто вынимаем из холодильника и подготовим форму для выпекания. Первое, что сделаем - обильно смажем форму маслом сливочным.
Тесто аккуратно уложим в форме для выпекания, равномерно его распределив на стенках и слегка утрамбовав его. Поставим форму для выпекания в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

4
Готово

Пока выпекается основа, начнем подготовку сырной массы. В миску выложим сыр Маскорпоне. Конечно, для настоящего чизкейка Нью-Йорк требуется сливочный сыр Филадельфия, но так как его в наших магазинах купить не удастся, мы будем использовать для приготовления Маскорпоне.

К сыру добавим сахар и слегка перемешаем.
Яйца в сырную заготовку добавляем по одному, каждый раз перемешивая.
Последними добавляем в сырную массу сливки, тщательно взобьем.

5
Готово

Форму с испеченной основой вынимаем из духового шкафа и слегка остужаем.
Форму для выпечки тщательно обернем со всех сторон фольгой.
Готовую сырную массу выливаем на остывшую основу. Слегка постучим по форме с тестом, чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность.

6
Готово

В противень с высокими бортиками наливаем горячую воду и устанавливаем в него форму для выпекания. Выпекаем чизкейк при температуре около 110-120 градусов 90-120 минут. О готовности судим по тому, как пропеклись края и дрожит ли серединка, если это достигнуто - чизкейк готов.

7
Готово

Выключаем духовой шкаф, охлаждаем до комнатной температуры и ставим чизкейк в холодильник на 6 часов. Через положенное время достаем пирог из формы для выпекания. Можно украсить его ягодами, по вкусу.Классический чизкейк готов. Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Рис с тефтелями в духовке
Предыдущие
Рис с тефтелями в духовке
Шоколадный чизкейк
Следующие
Шоколадный чизкейк
Рис с тефтелями в духовке
Предыдущие
Рис с тефтелями в духовке
Шоколадный чизкейк
Следующие
Шоколадный чизкейк

Добавить комментарий