0 0
Чиабатта

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
415 г Мука пшеничная
310 мл Вода
4 г Сухие дрожжи
5 г Соль
По вкусу Мука семола

Питательная ценность порции

239
Калории
6.7
Белки
0.9
Жиры
52.1
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Чиабатта

Кухня:

С чиабаттой придется набраться терпения: чтобы приготовить сначала закваску, а потом тесто, придется потратить 18 часов.

  • 17 часов
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Если четко следовать инструкциям и внимательно следить за тем, что происходит с тестом, хлеб получится ароматнее, чем в булочной. Это базовый рецепт чиабатты, и он оставляет пространство для эксперимента: попробуйте добавить оливки, вяленые томаты или пряности.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Смешать 165 грамм муки, 130 мл теплой воды и щепотку дрожжей до однородной массы, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12–24 часа.

2
Готово

2. Смешать закваску с остальными ингредиентами. Сперва может показаться, что муки слишком много, но не стоит добавлять воду, нужно продолжать вымешивать, пока не получится однородное, гладкое и липковатое тесто. Накрыть чашу с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

3
Готово

3. Смочить руки водой, прямо в миске взять один край теста, потянуть его вверх и сложить тесто пополам. Повернуть миску на 90 градусов, вытянуть край теста и сложить его пополам, снова повернуть миску, растянуть и сложить третий край теста, так же поступить с четвертым краем теста. Накрыть пленкой и оставить еще на 45 минут. Повторить эту процедуру еще 2 раза, оставляя его на расстойку на 45 минут.

4
Готово

4. Разогреть духовку до 250 градусов, внизу установить жаропрочную сковороду, а в середине подогреть перевернутый противень. На припудренной мукой поверхности разделить тесто на две равные части и мокрыми руками сформовать прямоугольные буханки, переложить их на присыпанный семолой пергамент, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на час.

5
Готово

5. Переместить пергамент с хлебом на горячий противень, бросить в сковороду на дне духовки лед, установить противень с хлебом и сразу же закрыть духовку. Выпекать хлеб 20–25 минут, пока он не подрумянится и не будет звучать пустым при постукивании. Готовой чиабатте нужно дать остыть перед нарезкой.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Овощной суп из капусты и консервированной кукурузы
Предыдущие
Овощной суп из капусты и консервированной кукурузы
Пирожки с луком и яйцом
Следующие
Пирожки с луком и яйцом
Овощной суп из капусты и консервированной кукурузы
Предыдущие
Овощной суп из капусты и консервированной кукурузы
Пирожки с луком и яйцом
Следующие
Пирожки с луком и яйцом

Добавить комментарий