0 0
Чешская булочка трдло

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
650 г Мука пшеничная
50 г Корица
100 г Очищенные грецкие орехи
100 г Масло сливочное
2 штуки Яйца куриные
1 стакан Молоко
30 г Свежие дрожжи
6 столовых ложек Белый мелкий сахар

Питательная ценность порции

1105
Калории
25.7
Белки
38.2
Жиры
169.4
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Чешская булочка трдло

Кухня:

На Староместской площади в Праге ларьков с этими булочками едва ли не больше, чем сувенирных лавок.

  • 60 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Трдельники крутятся над углями и своим запахом заманивают толпы туристов. Тем, кто хочет приготовить их у себя на кухне, вместо специального вертела трдло приходится использовать скалки, металлические трубки и другие нехитрые приспособления. Но результат того стоит.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Приготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, одной чайной ложки муки и одной чайной ложки сахара. Поставить в теплое место и дать подняться (на это уйдет примерно двадцать — двадцать
пять минут). Белки отделить от желтков.

2
Готово

2. В маленьком ковшике растопить на небольшом огне сливочное масло, перелить в глубокую миску и смешать с молоком и двумя желтками. Соединить смесь с оставшейся мукой и опарой. Добавить неполный стакан сахара (оставив около столовой ложки для обсыпки) и соль.

3
Готово

3. Руками замесить нежное эластичное тесто. Поставить миску в теплое место, покрыть влажным текстильным полотенцем и дать тесту подняться как минимум дважды.

4
Готово

4. Готовое тесто разделить на несколько равных частей и все их раскатать, затем каждую раскатанную часть острым ножом нарезать на длинные полоски шириной около 5 см.

5
Готово

5. Обернуть каждую полоску вокруг основы внахлест. (В домашних условиях для этих целей можно использовать скалку или трубки из плотного картона, покрытые фольгой.) Краешек теста аккуратно подоткнуть.

6
Готово

6. Кулинарной кисточкой тщательно смазать со всех сторон белками намотанное на основу тесто. Духовку разогреть до 200 градусов.

7
Готово

7. Сделать смесь из молотых орехов, столовой ложки сахара и корицы, высыпать на плоскую тарелку и прокатать по этой смеси тесто. Установить основы с тестом над небольшим противнем и поставить в духовку.

8
Готово

8. Печь булочки около двадцати минут, пару раз повернув основы так, чтобы тесто подрумянилось со всех сторон. Готовые булочки вынуть из духовки, слегка остудить и снять с основы. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Миндальный торт с шоколадным кремом
Предыдущие
Миндальный торт с шоколадным кремом
Творожные кольца
Следующие
Творожные кольца
Миндальный торт с шоколадным кремом
Предыдущие
Миндальный торт с шоколадным кремом
Творожные кольца
Следующие
Творожные кольца

Добавить комментарий