Ингредиенты
- 100 мл Масло оливковое
- 6 зубчиков Чеснок
- 500 г Жасминовый рис
- 2 листа Лавровый лист
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный молотый
Инструкция
Этот чесночный рис входит в состав бразильской фейжоады. Создан для тех, кто любит рис, но кому надоел стандартный вкус этой крупы!
Шаги приготовления
1 Готово |
В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло (не очень сильно, не до дыма) добавить крупно нарезанные зубчики чеснока и обжаривать, помешивая, примерно две минуты. Чеснок должен начать активно источать свои ароматы, слегка карамелизоваться, но ни в коем случае не подгореть, иначе блюдо будет потом горчить. В слегка кипящем масле чеснок получается практически конфи, то есть сохраняет максимум вкуса и максимально ароматизирует собственно масло. |
2 Готово |
Обжарив чеснок, нужно всыпать рис и обжарить с чесноком примерно тридцать секунд, чтобы рис впитал масло. |
3 Готово |
Убрать огонь вовсе и дать рису постоять, чтобы он мог впитать оставшуюся жидкость и полностью приготовиться. Сохранить готовый рис теплым до подачи. |