0 0
Черёмуховый торт

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
150 г Черемуховая мука
300 г Мука пшеничная
250 мл Молоко 1,8 %
150 г Сахар песок
3 шт Яйца куриные
180 г Масло сливочное
2 ст.л Сметана
1 ч.л Разрыхлитель
щепотка Соль
4 ст.л Мед
с 1/2 шт Сок лимона
1 ст Грецкий орех

Питательная ценность порции

166
Ккал
3 г
Белки
3 г
Жиры
33 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Черёмуховый торт

Кухня:

Качественную муку из черёмухи делала моя бабушка по папиной линии. И вот недавно я увидел муку в продаже. Из неё я приготовил тортик, рецепт которого вам и предлагаю. Начнём-с!

  • 1 час
  • Порции: 8
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Одним из самых ярких кулинарных воспоминаний детства является черёмуховый торт. Помню, как аромат черёмухи разлетался по всему дому, когда муку заваривали на молоке и пекли темный бисквит.

Шаги приготовления

1
Готово

В сотейнике разогреваем молоко, не даём закипеть. Постепенно, небольшими порциями добавляем муку черёмухи, постоянно помешивая. Не должны образоваться комки. Когда добавим всю муку, даем закипеть, помешиваем 20−30 секунд, выключаем огонь, накрываем сотейник и даём постоять примерно 1 час, чтобы мука набухла и отдала свой аромат.

2
Готово

Готовим основу для черёмухового торта — я использую кухонный комбайн или миксер. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, в конце немного посолим. Затем добавляем пачку размягченного при комнатной температуре масла, которую рубим или режем кубиками. Взбиваем до кремообразного состояния. В получившуюся массу добавляем набухшую на молоке черёмуховую муку, тщательно перемешиваем.

3
Готово

Наше тесто уже получается шоколадного цвета. Далее мы добавляем разрыхлитель, сметану и просеянную пшеничную муку. Перемешиваем всё до однородного состояния. Тесто получается жидким, но на нём видны следы от венчика. Тесто для черёмухового торта готово.

4
Готово

Разогреваем духовку до 180 °C верхний и нижний нагрев. Форму для выпечки присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и распределяем по всей поверхности равномерно. Отправляем печься на 1 час. Готовность можно проверить, как и у обычного бисквита — при помощи зубочистки; если тесто не остается, значит тортик готов. Достаём из духовки и даём остыть — 1−1,5 часа.

5
Готово

Готовим глазурь. Я использовал именно эту глазурь, потому что она усиливает вкус черёмухи и добавляет кислинку. В сотейнике разогреваем мёд, добавляем 1 ст. ложку кипяченой воды и, постоянно помешивая, нагреваем. Как только появляются пузырьки, добавляем сок половины лимона (без косточек, волокон и пр.), доводим до кипения и даём покипеть несколько минут, чтобы глазурь закарамелизовалась и стала чуть-чуть тягучей.

6
Готово

Грецкие орехи поджариваем на сковородке с тонким дном в течение нескольких минут на среднем огне. После этого орехи необходимо измельчить, но не сильно, чтобы их вкус ощущался. Затем добавляем орехи в глазурь, перемешиваем и украшаем наш черёмуховый торт сверху, аккуратно распределяя по всей поверхности. Даём остыть.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Печенье из мюсли
Предыдущие
Печенье из мюсли
Тыквенное печенье
Следующие
Тыквенное печенье
Печенье из мюсли
Предыдущие
Печенье из мюсли
Тыквенное печенье
Следующие
Тыквенное печенье

Добавить комментарий