0 0
Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе (веган)

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
180 г Кешью
90 г Сироп топинамбура
20 г Кокосовое масло
100 мл Кокосовое молоко
2 ч.л Сок лимона
по вкусу Чернослив
по вкусу Грецкий орех
1 капсула Прибиотик

Питательная ценность порции

297
Ккал
3 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе (веган)

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Вкус этого десерта ассоциируется у меня с детством. Чернослив с орехами в сметанном соусе делали в нашей семье на каждый праздник. Уверена, несмотря на нынешнее обилие десертов, этот рецепт придётся вам по вкусу и приятно удивит ваших родных.

  • 45 минут
  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Этот простой десерт готовится на основе крема из кешью. В этом десерте для получения вкуса сметаны кешью необходимо ферментировать с помощью веганского пробиотика или любой другой закваски, которая вам нравится. Ферментированный кешью имеет приятную кислинку, более нежную текстуру и лучше усваивается нашим организмом.

Шаги приготовления

1
Готово

Ферментирование кешью нужно начать примерно за сутки до приготовления десерта. Для начала кешью нужно замочить на 4-6 часов в холодной воде. После этого воду слить, кешью поместить в блендер с небольшим количеством воды. Воду можно добавлять по мере взбивания. То есть воды нужно как можно меньше, но достаточно для того, чтобы кешью превратился в однородную пасту с гладкой текстурой. Количество воды зависит от мощности блендера. В конце добавить пробиотик из капсулы (без оболочки) и ещё раз пробить блендером. Я использую Lactobif, но можете выбрать прибиотик и другого производителя. Далее, поместить крем из кешью в глубокую ёмкость и накрыть плёнкой в контакт, чтобы между кремом и плёнкой не было воздуха. Поставить в очень тёплое место на 12-24 часов. Например, рядом с батареей.

2
Готово

Через 12 часов проверить крем. Он должен увеличиться в объёме, стать пористым и кисловатым, как показано на фото. Если это произошло, и кешью похож на дрожжевую опару, значит он готов. Если нет, то оставить ещё на 6-12 часов. Если в помещении холодно, то для ферментации может понадобиться больше времени.

3
Готово

Снова поместить кешью в блендер, добавить остальные ингредиенты для крема, кроме ягод, и взбить. На данном этапе крем жидкий. Можно убрать его в холодильник на несколько часов для загустения, а можно заливать чернослив сразу, если вам нравится более жидкий вариант.

4
Готово

Чернослив замочить на час в тёплой воде, тщательно промыть и обсушить на полотенце 2-3 часа, чтобы он стал снова сухим. Уложить чернослив на неглубокую тарелку. Поместить половинки грецкого ореха внутрь чернослива.

5
Готово

Залить чернослив сметанным кремом. Или, если он получится густым, отсадить его из кондитерского мешка. Украсить десерт половинками винограда и кедровыми орешками.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Хлебцы из зелёной гречки
Предыдущие
Хлебцы из зелёной гречки
Сыроедческий торт «Сникерс»
Следующие
Сыроедческий торт «Сникерс»
Хлебцы из зелёной гречки
Предыдущие
Хлебцы из зелёной гречки
Сыроедческий торт «Сникерс»
Следующие
Сыроедческий торт «Сникерс»

Добавить комментарий