0 0
Чапати – индийские лепёшки

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 ст Мука пшеничная
по вкусу Масло сливочное
по вкусу Соль
1 ст Вода

Питательная ценность порции

370
Ккал
13 г
Белки
1 г
Жиры
75 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Чапати – индийские лепёшки

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Чапити легко приготовить в домашних условиях, они - замечательное дополнение к супам и вторым блюдам.

  • 25 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Чапати особенно популярен на севере Индии. На определённых этапах приготовления, лепёшка начинает надуваться. Это происходит из-за пара. Именно он пропекает её изнутри.

Шаги приготовления

1
Готово

Подогреть воду. Добавить в муку соль. Размешать муку с водой. Можно досыпать муку. Тесто не прилипает к рукам, но и не слишком плотное. Накрыть миску с тестом и оставить на 20-30 минут, чтобы тесто настоялось.

2
Готово

Оторвать от теста небольшой шарик, раскатать тонкий круг. Можно добавлять муку при необходимости.

Предварительно разогреть сковороду на огне чуть больше среднего. Положить лепёшку, дождаться первых пузырьков. Регулярно переворачивать, чтобы лепёшка не подгорела.

3
Готово

Тесто должно быть пропечено, без сырых пятен. Готовую лепёшку смазать сливочным маслом. Складывать чапати можно друг на друга как блины, чтобы они равномерно пропитались маслом. Подавать горячими.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Шоколадная колбаса из печенья
Предыдущие
Шоколадная колбаса из печенья
Заварные блины на молоке с кипятком
Следующие
Заварные блины на молоке с кипятком
Шоколадная колбаса из печенья
Предыдущие
Шоколадная колбаса из печенья
Заварные блины на молоке с кипятком
Следующие
Заварные блины на молоке с кипятком

Добавить комментарий