0 0
Чак-чак – восточная сладость

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Мука пшеничная
3 шт Яйца куриные
3ст.л Мед
4 ст.л Сахар песок
1.5 ст.л Водка
1.5 ст.л Апельсиновый сироп
400 г Масло растительное
щепотка Соль

Питательная ценность порции

452
Ккал
6 г
Белки
22 г
Жиры
54 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Чак-чак – восточная сладость

Издавна известная восточная сладость, широко распространенная среди многих народов – у татар, башкир, кабардинцев, казахов, узбеков, киргизов и многих других. Ведь они известные пчеловоды, а мед – основной ингредиент чак-чака. Свежий и душистый чак-чак передаст всю медовую гамму и наполнит неповторимым ароматом чаепитие. В старые времена эта сладость считалась праздничным угощением, но в наши времена приготовить чак-чак не составит труда. Разновидностей чак-чака огромное множество, тесто для этой сладости готовят на молоке, с коньяком, украшают орехами. И каждый из этих рецептов неповторим.

  • 2 часа
  • Порции: 12
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Алгоритм приготовления сладости просто — тесто замесить, нарезать, обжарить, полить медовым сиропом, и все, древняя медовый торт готов. Приступим?

Шаги приготовления

1
Готово

Яйца разбиваем в миску для смешивания продуктов.
Добавим щепотку соли и взобьем яйца до появления пены.
В яичную смесь добавляем водку и продолжаем взбивать пену.
Просеиваем муку.

2
Готово

Замесим мягкое тесто и оставим его на 20 минут.

3
Готово

Спустя положенное время тесто разделим на три части, далее работаем с ними поочередно.
Первую треть раскатаем толщиной 2-3 мм.

4
Готово

Нарежем тесто на полоски шириной примерно 3-4 см.
Тесто нарежем на тонкую лапшу.

5
Готово

Лапшу обжариваем в масле, разогретом до температуры 180 градусов.
Обжаренную лапшу складываем в миску.

Теперь приготовим медовый сироп. В отдельную чашу, которую можно нагревать, выложим мед и сахар.
В миску добавим апельсиновый сироп.
Медовый сироп доведем до кипения, чтобы растворить сахар.

6
Готово

Медовый сироп выльем в поджаренную лапшу и тщательно перемешаем, чтобы все изделия из теста пропитались медом.
Пропитанную медовым сиропом лапшу выкладываем на большую тарелку и придаем изделию форму при помощи рук, смоченных водой.
Получается такой чак-чак. Приятного чаепития!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Чизкейк с халвой и малиной
Предыдущие
Чизкейк с халвой и малиной
Рогалики “Первый снег”
Следующие
Рогалики “Первый снег”
Чизкейк с халвой и малиной
Предыдущие
Чизкейк с халвой и малиной
Рогалики “Первый снег”
Следующие
Рогалики “Первый снег”

Добавить комментарий