0 0
Чакапули

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 пучка Кинза
3 пучка Эстрагон
2 шт Баранина
2 пучка Лук зеленый
2 пучка Петрушка
500 мл Белое сухое вино
по вкусу Зеленый ткемали
по вкусу Соль

Питательная ценность порции

126
Ккал
9 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Чакапули

Кухня:

Есть его полагается горячим, а запивать нужно, конечно, вином.

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Чакапули переводится с грузинского как «мясо в пенке» и представляет собой тушеное с зеленью молодое мясо. Чакапули часто готовят на Пасху и на День святого Георгия Победоносца, а так как празднуют эти дни вдали от городов, чакапули готовят на костре.

Шаги приготовления

1
Готово

Мясо снять с кости — можно на рынке попросить продавца сделать это за вас. Кости же можно сохранить для будущих бульонов. Нарезать его на порционные куски и положить в емкость с толстым дном.

2
Готово

Крупно нарубить всю зелень, предварительно отрезав толстые стебли, засыпать мясо.
Влить вино, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь примерно на час.

3
Готово

Когда мясо будет готово, добавить ткемали по вкусу, пере­мешать все и оставить на огне еще на десять минут. Посолить по вкусу и подавать.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Баклажаны с соусом бажи
Предыдущие
Баклажаны с соусом бажи
Пхали из шпината
Следующие
Пхали из шпината
Баклажаны с соусом бажи
Предыдущие
Баклажаны с соусом бажи
Пхали из шпината
Следующие
Пхали из шпината

Добавить комментарий