0 0
Цыплята в ягодах и меде с запеченным мини-картофелем

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 штуки Цыпленок корнишон
500 г Мини картофель
100 г Сушеная клюква
100 г Сушеная вишня
3 столовые ложки Мед акации
1 столовая ложка Сладкая паприка
По вкусу Острая паприка
5 веточек Тимьян
6 зубчиков Чеснок
120 мл Масло растительное
Щепотка Молотый кардамон
Щепотка Сушеный орегано
Щепотка Сушеный базилик
½ штуки Лимон
По вкусу Соль

Питательная ценность порции

1764
Калории
66
Белки
110.7
Жиры
132.1
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Цыплята в ягодах и меде с запеченным мини-картофелем

Кухня:

Сытный ужин для родных и гостей! Очень вкусно!

  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Цыпленок табака — очень сытное блюдо, а еще если так, как любят мои родные, с картошечкой, то вообще объедение. Гости всегда в восторге! Курочка получается пикантная, с сочной мякотью и хрустящей корочкой. Вкуснятина!

Шаги приготовления

1
Готово

1. В большой миске смешать растительное масло, клюкву, вишню, мед, сладкую паприку, острую паприку, кардамон, листья тимьяна, 3 зубчика рубленного чеснока и соль. Поместить в маринад цыплят, разрезанных на грудке, как для цыпленка табака, смешать их с маринадом, втирая его руками в тушки цыплят. Оставить их мариноваться на некоторое время, от получаса до 8 часов.

2
Готово

2. Картофель разрезать на половинки и отварить до полуготовности.

3
Готово

3. На противень, покрытый пергаментом, выложить подваренный картофель, сбрызнуть его растительным маслом, посыпать орегано, базиликом, сладкой и острой паприкой, листьями с пары веточек тимьяна, солью и добавить 3 зубчика рубленного чеснока.

4
Готово

4. Маринованных цыплят сбрызнуть соком половины лимона, еще раз хорошо перемешать, выложить на противень к картофелю сначала немного ягод из маринада, на них цыплят, покрыть их оставшимися ягодами.

5
Готово

5. Запекать при 170 градусах в режиме конвекции с грилем 40–45 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Предыдущие
Луссебуллар
Рваная свинина
Следующие
Рваная свинина
Предыдущие
Луссебуллар
Рваная свинина
Следующие
Рваная свинина

Добавить комментарий