0 0
Цыпленок табака

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Цыпленок
по вкусу Соль
по вкусу Молотый красный перец
по вкусу Перец черный молотый
80 мл Масло растительное
100 г Масло сливочное

Питательная ценность порции

233
Ккал
17 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Цыпленок табака

Кухня:

Нежнейшее мясо курочки порадует ваши вкусовые рецепторы!

  • 20 минут
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Правильно, конечно, тапака, но так уж повелось и прижилось. Вообще, разницы нет как вы назовете блюдо, главное — как вы его приготовите. А в этом поможем мы!

Шаги приготовления

1
Готово

Разрезать грудку цыпленка посередине и раскрыть. Зачистить от вероятно оставшихся внутренних органов, отрезать гузку и срезать лишнюю кожу и жир. Развернуть тушку так, чтобы она стала плоской. Сломать сухожилия и отбить.
Посыпать солью, перцами, смазать растительным маслом и оставить мариноваться на 30 минут.

2
Готово

Разогреть сковороду-гриль, влить растительное масло, уложить тушку сначала внутренней стороной вниз, поставить гнет (подойдет кастрюля с водой) и жарить 6-8 минут на сильном огне, в зависимости от размера цыпленка.
Затем снять гнет, перевернуть тушку и жарить еще 5-6 минут под гнетом, на среднем огне, до образования золотистой корочки.

3
Готово

Снова убрать гнет, перевернуть цыпленка, добавить сливочное масло, и обжарить цыпленка еще по паре минут с каждой стороны уже без гнета.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Настоящий харчо
Предыдущие
Настоящий харчо
Цуц
Следующие
Цуц
Настоящий харчо
Предыдущие
Настоящий харчо
Цуц
Следующие
Цуц

Добавить комментарий