0 0
Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 штука Цуккини
100 мл Светлое пиво
1 штука Яйца куриные
150 г Мука пшеничная
100 г Сыр Фета
По вкусу Зелень
По вкусу Соль
3 столовые ложки Масло растительное
2 столовые ложки Сметана
По вкусу Перец черный молотый

Питательная ценность порции

633.6
Калории
28.6
Белки
43.4
Жиры
28.9
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом

Кухня:

Быстрое летнее блюдо из молодых кабачков или цуккини.

  • 40 мин
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Пивной кляр — хрустящий и воздушный. Соус из феты добавит пикантности и разнообразия.

Шаги приготовления

1
Готово

Кабачки цуккини нарезать кружочками и посолить. Оставить в сторону. Приготовить кляр: смешать пиво, яйцо и добавить муку, сколько заберёт, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Не солить! Сделать соус: сыр фета раздавить вилкой, добавить сметану, зелень петрушки и поперчить свежемолотым перцем. Можно добавить порезанные маслины.
Из творога: смешать творог, сметану, чеснок, соль и укроп.

2
Готово

Разогреть масло на сковороде. Выделившуюся из кабачка жидкость слить. Окунать кабачки в пивной кляр. И быстро обжарить с обеих сторон. Пивной кляр начинает пенится и образует хрустящую корочку. Внутри овощ остаётся чуть твердоватым.

3
Готово

Выложить обжаренные кабачки на салфетку, чтобы стекли излишки жира, но в один слой! И потом - на блюдо. Выложить на кабачки соус. Подавать со свежими помидорами, но не накрывать ими! Приятного аппетита!

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Рыба в кляре «Солнечная»
Предыдущие
Рыба в кляре «Солнечная»
Курица в кляре и сладко-остром соусе
Следующие
Курица в кляре и сладко-остром соусе
Рыба в кляре «Солнечная»
Предыдущие
Рыба в кляре «Солнечная»
Курица в кляре и сладко-остром соусе
Следующие
Курица в кляре и сладко-остром соусе

Добавить комментарий