0 0
Цветная капуста в кляре без яиц

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
600 г Цветная капуста
2 ст.л Урбеч
по вкусу Паприка
по вкусу Копченая паприка
по вкусу Куркума
по вкусу Асафетида
по вкусу Имбирь
по вкусу Соль, перец
3 ст.л Масло растительное

Питательная ценность порции

78
Ккал
5 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Цветная капуста в кляре без яиц

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Наш кляр отличается от традиционного и не содержит яиц, но даёт аппетитную, ароматную и лёгкую корочку.

  • 45 минут
  • Порции: 3
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Цветная капуста — очень полезный овощ, который богат разными витаминами и даже антиоксидантами. При этом цветная капуста является низкокалорийным продуктом, и её можно включать в свой рацион достаточно часто.

Шаги приготовления

1
Готово

В приготовлении мы использовали 1 кочан цветной капусты весом 600 г. Капусту необходимо помыть, обсушить, срезать ножку и листья.

Готовим «кляр». Смешиваем урбеч, растительное масло (мы использовали кунжутное), специи (основной акцент делаем на два вида паприки).

2
Готово

Поливаем кочан «кляром» со всех сторон.

Также заливаем немного «кляра» между соцветий внутрь кочана.

3
Готово

Остатки «кляра» можно нанести кисточкой.

4
Готово

Укладываем капусту на решётку или противень, используя антипригарные средства (бумагу для выпечки, силиконовый коврик или просто растительное масло). Запекаем капусту в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Запечённая капуста может стать дополнением к любому гарниру, а также замечательно подойдёт как самостоятельное блюдо, например, на ужин.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Грибной паштет
Предыдущие
Грибной паштет
Бутерброды с «красной чудо-рыбкой»
Следующие
Бутерброды с «красной чудо-рыбкой»
Грибной паштет
Предыдущие
Грибной паштет
Бутерброды с «красной чудо-рыбкой»
Следующие
Бутерброды с «красной чудо-рыбкой»

Добавить комментарий