0 0
Цветаевский яблочный пирог

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Яблоки
2 ст Мука пшеничная
1.5 банки Сметана 10%
150 г Масло сливочное
1 ч.л Уксус
1 ст Сахар песок
1/2 ч.л Сода
1 шт Яйца куриные

Питательная ценность порции

1082
Ккал
14.2 г
Белки
46 г
Жиры
152 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Цветаевский яблочный пирог

Кухня:

Тесто должно только схватывать крупные яблочные дольки, выложенные на основу, и ни в коем случае не накрывать их. Можно присыпать готовый пирог корицей и украсить ягодами.

  • 30 минут
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Пирог этот называется цветаевским, потому что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале XX века для своих интеллектуальных гостей. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом. Цветаевский яблочный пирог готовится исключительно со сметаной, с большим количеством яблок.

Шаги приготовления

1
Готово

Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.

2
Готово

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки. Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.

3
Готово

В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.

4
Готово

Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Предыдущие
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Торт «Птичье молоко»
Следующие
Торт «Птичье молоко»
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Предыдущие
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Торт «Птичье молоко»
Следующие
Торт «Птичье молоко»

Добавить комментарий