Ингредиенты
- 1 кг Яблоки
- 2 ст Мука пшеничная
- 1.5 банки Сметана 10%
- 150 г Масло сливочное
- 1 ч.л Уксус
- 1 ст Сахар песок
- 1/2 ч.л Сода
- 1 шт Яйца куриные
Инструкция
Пирог этот называется цветаевским, потому что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале XX века для своих интеллектуальных гостей. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом. Цветаевский яблочный пирог готовится исключительно со сметаной, с большим количеством яблок.
Шаги приготовления
1 Готово |
|
2 Готово |
|
3 Готово |
|
4 Готово |
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50. |