0 0
Хычины с картофелем и сыром

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

455
Калории
18.2
Белки
16.4
Жиры
59.8
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Хычины с картофелем и сыром

Особенности:
  • Веганский

Хватит, кормит Кавказ! Вот балкарские хычины, про которые нам рассказывала Елена Карданова из ресторана «Арагви».

  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Хычины с картофелем и сыром. Вообще их готовят целыми стопками, но на видео стопки нет, потому что все остальные хычины сразу после изготовления съедала редакция, и ее было не остановить.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Смешать муку, молоко, воду, сахар, соль и дрожжи, месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар, оставить его отдохнуть минимум на полчаса.

2
Готово

2. Пропустить через мясорубку отварной картофель и сыры, перемешать массу до однородного состояния.

3
Готово

3. Разделить тесто на восемь частей, скатать каждую в шарик, раскатать каждый шарик до размера десертного блюдца. Взять один раскатанный блинчик, выложить на него начинку, накрыть сверху вторым блинчиком, слепить края и заново раскатать получившийся пирог в тонкий блин размером со сковородку диаметром порядка 30 см.

4
Готово

4. Обжарить хычин на раскаленной сухой сковороде. Сначала с одной стороны, пока пирог не начнет надуваться. Проткнуть пузырь зубочисткой, выпустить воздух и перевернуть хычин на другую сторону.

5
Готово

5. Смазать тарелку топленым сливочным маслом, выложить хычин, также промазать сверху маслом. Разрезать на несколько куском-клиньев и подавать.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Кутабы с зеленью
Предыдущие
Кутабы с зеленью
Американский яблочный пирог
Следующие
Американский яблочный пирог
Кутабы с зеленью
Предыдущие
Кутабы с зеленью
Американский яблочный пирог
Следующие
Американский яблочный пирог

Добавить комментарий