0 0
Хумус «По-средиземноморски»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Нут
1 шт Водоросли
50 мл Соевый соус
50 мл Сок лимона
0.5 ч.л Куркума
50 мл Урбеч
2 ст.л Масло оливковое

Питательная ценность порции

237
Ккал
7 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Хумус «По-средиземноморски»

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Блюдо имеет высокую пищевую ценность (высококачественный легкоусвояемый белок, клетчатка, витамины и минералы) не содержит глютена и продукты животного происхождения, подходит для поста и для людей с целиакией.

  • 10 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Если вы любите морской акцент в привычных блюдах, то этот вариант рецепта хумуса, уже ставшего несомненным хитом на кухне, придется вам по душе.

Хумус – это пюре из нута (турецкий горох) с добавлением тахини и специй.

Шаги приготовления

1
Готово

Смешиваем все ингредиенты в блендере, кроме нори, до гладкой однородной консистенции. Если пюре будет слишком густым, возможно понадобится добавить немного воды или бульона из-под отваренного нута. Консистенция хумуса на ваше усмотрение (встречаются разные версии этого блюда).

2
Готово

В кофемолке перемалываем лист нори в мелкую пудру.

3
Готово

Смешиваем пюре из нута и нори. Хумус с морским ароматом готов!

Можно намазать на хлеб или безглютеновый хлебец, можно подавать в традиционном варианте с нарезанными свежими овощами или же как дополнительный белковый гарнир к любым тушеным овощам.

Здравой трапезы!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Кабачковая икра
Предыдущие
Кабачковая икра
Следующие
Пряные блинчики из зеленой гречки
Кабачковая икра
Предыдущие
Кабачковая икра
Следующие
Пряные блинчики из зеленой гречки

Добавить комментарий