0 0
Хлеб с горгонзолой и грецким орехом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Мука пшеничная
325 мл Вода
25 г Ржаная закваска
5 г Свежие дрожжи
100 г Очищенные грецкие орехи
100 г Сыр горгонзола
10 г Соль

Питательная ценность порции

683
Калории
20.5
Белки
24.4
Жиры
97
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Хлеб с горгонзолой и грецким орехом

Кухня:

Каждой хозяйка может испечь пряный хлеб с начинкой у себя дома вместо того, чтобы идти за выпечкой в ближайшую пекарню.

  • 190 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Рецепт хлеба с горгонзолой и грецким орехом очень прост в приготовлении. Нужно всего лишь приобрести все необходимые ингредиенты и придерживаться верного способа приготовления. Хлеб получается очень вкусный и хрустящий.

Шаги приготовления

1
Готово

Тесто можно замесить двумя способами. Замешивание при помощи миксера: в чашу миксера насыпать муку, добавить воду, закваску, прессованные дрожжи и соль. Замешивать тесто в течение 5 минут на низкой скорости, а затем еще в течение 10 мине на высокой скорости. В конце замешивания добавить грецкие орехи и перемешивать тесто на медленной скорости. Замешивание вручную: насыпать муку горкой на рабочую поверхность или в большую миску и сделать углубление по центру. Влить в это углубление половину указанного количества воды, добавить закваску, раскрошить прессованные дрожжи и добавить соль. Перемешать, влить оставшуюся воду. Вымешивать тесто до тех пор, пока мука не впитает в себя всю жидкость, а само тесто не станет гладким и эластичным. В конце вымешивания добавить грецкие орехи.

2
Готово

Сформировать из теста шар и накрыть влажным полотенцем. Оставить его для подъема на 45 минут. Затем слегка обмять, сложить пополам и снова оставить для подъема на 45 минут. По истечении этого времени тесто должно увеличиться в объеме. Присыпать мукой рабочую поверхность стола. Разделить тесто на четыре равные части (каждая весом около 280 грамм). Свернуть каждую рулетом, слегка вытягивая в длину, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 15 минут. Разрезать горгонзолу на небольшие кусочки. Взять одну часть теста, слегка расплющить ее ладонью. Сверху выложить четверть горгонзолы. Загнуть треть теста поверх основной массы и придавить кончиками пальцев. Перевернуть лепешку на 180 градусов и сложить тесто пополам в длину, плотно запечатать края, прижимая их друг к другу основанием ладони. Раскатать тесто руками, пока длина заготовки не достигнет 20 см. Точно так же сформировать остальные части теста.

3
Готово

Поместить тестовые заготовки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть заготовки влажным полотенцем и оставить для расстойки на 1 час. Разогреть духовку до 250 градусов. На поверхности изделий сделать по одной продольной насечке и слегка увлажнить их при помощи пульверизатора или кулинарной кисти. Посадить заготовки в духовку и выпекать в течение 18 минут. Вынув готовый хлеб из духовки, остудить его на решетке.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Штрудель с яблоками
Предыдущие
Штрудель с яблоками
Галета со смородиной
Следующие
Галета со смородиной
Штрудель с яблоками
Предыдущие
Штрудель с яблоками
Галета со смородиной
Следующие
Галета со смородиной

Добавить комментарий