Background Image
0 0
Хлеб на манной каше

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
110 г Манная крупа
70 г Сметана
130 мл Вода
2 штуки Яйца куриные
По вкусу Соль
По вкусу Сахар
1 чайная ложка Дрожжи
400 г Мука пшеничная
1.5 столовой ложки Масло растительное

Пищевая ценность

731.6
Калории
321.1
Белки
70.3
Жиры
130.9
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Хлеб на манной каше

Кухня:

Завтрак сегодня прошел на ура! Манная каша прекрасной была! Вот незадача, немного осталось..

  • 80 мин
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Но в холодильнике не задержалась! Потому что есть на свете замечательный рецепт! Любят взрослые и дети, свежий, мягкий белый хлеб! Хлеб на манной каше! Нет вкусней и краше! Нежный, легкий, ароматный! Может вам понравится! До того батон приятный, крошки не останется! Что еще для счастья надо, чтоб порадовать семью! Хлеб всегда для нас отрада! Очень хлебушек люблю!

Шаги приготовления

1
Готово

В оригинале рецепта идет такое кол-во продуктов: Манная каша 200г, сметана 130г, Вода 250мл. Яйца 2шт ( одно в тесто, второе для верха). Сахар1,5ст. л, соль 1 ч. л. Дрожжи1,5 ч. л. Мука 600-650гр. Масло 2,5ст. л, и отдельно для формовки. Из этого количества получается ну ооочень большой батон! Можно еще много булочек напечь, или сделать два. Я уменьшила количество продуктов. В готовую, густую манную кашу ( у меня молочная) добавить сметану и перемешать. В кашу со сметаной добавить крутого кипятка, хорошо перемешать до однородного состояния, дать немного остыть (примерно 35градусов)

2
Готово

Замесить хорошо тесто. Я замешивала в ХП. ( поставила на функцию тесто, на 1,03) : Вылить теплую массу, затем яйцо, мука, соль, сахар, дрожжи, масло растительное. По истечении времени, смазать руки и посуду для расстойки растительным маслом. достать тесто. Оно получается мягким, но не крутым! Переложить в посуду, накрыть полиэтиленом, оставить на 30 минут. Тесто поднимется в два раза. Лучше сделать две обминки, после второй, хлеб очень хорошо поднимается. Обмять тесто, переложить на смазанный растительным маслом стол, распределить в пласт. Подкатать в рулет. ( можно и без формовки на столе, сразу выложить на подготовленный противень, форму.. и сформировать батончик). Переложить на противень ( лучше на коврик, с растит маслом) Сделать надрезы (нож в растительном масле) И оставить для расстойки, минут на 30 (если потребуется, то чуть больше) Смазать верх взбитым яйцом. Разогреть духовку 200%, выпекать 25-30 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Карамельная геркулесовая каша
Предыдущие
Карамельная геркулесовая каша
Пшенная каша "Одуванчик"
Следующие
Пшенная каша «Одуванчик»
Карамельная геркулесовая каша
Предыдущие
Карамельная геркулесовая каша
Пшенная каша "Одуванчик"
Следующие
Пшенная каша «Одуванчик»

Добавить комментарий