0 0
Хлебцы из зелёной гречки

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
800 г Гречка зеленая
70 г Руккола
30 г Куркума
30 г Чеснок
по 2 ч.л Соль, перец
300 мл Вода
40 мл Масло растительное

Питательная ценность порции

170
Ккал
6 г
Белки
3.5 г
Жиры
28 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Хлебцы из зелёной гречки

Особенности:
  • Без глютена
  • Веганский
  • Диетический
Кухня:

Обязательно попробуйте приготовить эти хлебцы в дегидраторе. Они очень вкусные, прекрасно подойдут к салату и для бутербродов. Тем, кто любит вкус гречки, они точно придутся по душе) Кушайте полезную и вкусную еду и будьте здоровы.

  • 50 минут
  • Порции: 6
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Эти хлебцы являются находкой для тех, кто избегает употребления глютена. В них много ценного растительного белка. Они прекрасно подойдут для спортсменов и тех, кто хочет привести фигуру в порядок.

Шаги приготовления

1
Готово

Зелёную гречку предварительно прорастить или замочить водой. Все компоненты необходимо поместить в блендер и взбивать несколько минут до получения однородной массы. По возможности лучше использовать мощный высокоскоростной блендер (с мощностью больше 1000 ватт). Масса, которая получится в итоге, по консистенции похожа на густой йогурт.

2
Готово

Далее разливаем её на силиконовые формочки или листы для дегидратора. Можно также использовать фольгу или пищевую пленку.

3
Готово

Сушим 18-22 часов при температуре 47 градусов в дегидраторе. Если у вас нет дегидратора, можно воспользоваться духовкой. Нужно выставить минимальную температуру и сушить хлебцы с открытой дверцей. К примеру, если минимальная температура в духовке 150 градусов (хотя она снижается за счет сушки с открытой дверцей), то хватает 40-50 минут, чтобы хлебцы подсохли.

4
Готово

Конечно, в духовке хлебцы уже не будут сыроедческими, скорее веганскими. И по вкусу, консистенции и виду они будут сильно отличаться от тех, что получатся в дегидраторе. Хлебцы, сделанные в духовке, пожалуй, чем-то напоминают хлеб. Снаружи корочка, внутри мягкие. И для любителей хлеба и гречневой каши это в плюс. Только это полезнее, чем хлеб. На фото, кстати, представлены хлебцы именно из духовки.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Паштет из льна
Предыдущие
Паштет из льна
Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе (веган)
Следующие
Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе (веган)
Паштет из льна
Предыдущие
Паштет из льна
Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе (веган)
Следующие
Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе (веган)

Добавить комментарий