Ингредиенты
-
1/2 ст Мука пшеничная
-
1 ч.л Сахар тросниковый
-
1 ч.л Соль
-
1/3 ст Дрожжи
-
2 л Вода
Инструкция
Хлебные булочки на обед. Узнайте, как приготовить легкие, пушистые и такие вкусные булочки, что все будут просить у вас рецепт! Нет ничего лучше для особенного ужина, чем партия домашних булочек, и это мой любимый рецепт, потому что для их приготовления не нужно быть опытным пекарем!
Шаги приготовления
1
Готово
|
Смешайте в чашке теплую воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. |
2
Готово
|
Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, повернув ее так, чтобы все стороны покрылись маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплом помещении в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться в микроволновке на 2 часа.) |
3
Готово
|
Противень смазать маслом. Когда тесто будет готово, надавите на него, чтобы выпустить воздух. Разрежьте тесто на кусочки по 1,5 дюйма (я люблю взвешивать каждое тесто по 50 г для булочек в форме). Затем руками сформируйте гладкий шар из каждого кусочка и положите на смазанный жиром противень. Накройте обеденные булочки влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться в течение 30 минут. |
4
Готово
|
Смажьте верхнюю часть булочек веганским маслом (по желанию) и запекайте 17-20 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, дайте обеденным булочкам остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. |