0 0
Харша

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
310 г Манная крупа
50 г Сахар
Щепотка Соль
10 г Разрыхлитель
125 г Масло сливочное
120 мл Молоко

Питательная ценность порции

373
Калории
6.1
Белки
18.4
Жиры
47.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Харша

Кухня:

Харша или харча — марокканские оладьи из муки семолы, которые чем-то напоминают английские маффины.

  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Хороший вариант для завтрака: текстурные блинчики подают с джемом, сыром или медом. В России семола — довольно редкая и дорогая крупа, поэтому ее можно заменить обычной манной крупой, она немного отличается от семолы.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне.

2
Готово

2. Смешать манку, сахар, соль и разрыхлитель, добавить растопленное масло и перемешать.

3
Готово

3. Влить молоко и перемешать в течение минуты. Оставить на 15 минут, чтобы манная крупа впитала молоко и масло.

4
Готово

4. Рабочую поверхность посыпать манкой и выложить тесто, распределить руками так, чтобы толщина пласта была 1-1,5 см. Вырезать круглые оладьи с помощью кулинарного кольца или круглой формочки для печенья.

5
Готово

5. Пожарить харши на разогретую антипригарную сковороду без масла и обжарить с по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать горячими, есть с медом.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Постная грибная похлебка с картофелем и сельдереем
Предыдущие
Постная грибная похлебка с картофелем и сельдереем
Грибной крем-суп с картофелем
Следующие
Грибной крем-суп с картофелем
Постная грибная похлебка с картофелем и сельдереем
Предыдущие
Постная грибная похлебка с картофелем и сельдереем
Грибной крем-суп с картофелем
Следующие
Грибной крем-суп с картофелем

Добавить комментарий