0 0
Хапама

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 кг Тыква
50 г Миндальные лепестки
100 г Рис "Басмати"
100 г Масло сливочное
50 г изюм
1 штука Яблоки
50 г Финики
50 г Чернослив
По вкусу Мед
По вкусу Соль

Питательная ценность порции

304
Калории
6.2
Белки
14.9
Жиры
43.5
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Хапама

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Приготовьте этот красивый и вкусный десерт для своих близких просто так, без повода и пусть он станет поводом для праздника.

  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Хапама. На свадьбу в Армении обязательно готовят хапаму — фруктовый плов в горшочке из тыквы. Это блюдо считается символом изобилия, в него добавляют и яблоки, и изюм, и финики, и любые другие сухофрукты. Подают хапаму, разрезав ее на ломтики и раскрыв на манер цветка.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Промытый рис отварить в течение 4–5 минут, слить лишнюю воду.

2
Готово

2. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, переложить в чистую посуду. На той же сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла и обжарить очищенное и нарезанное кубиками яблоко с сухофруктами в течение 2–3 минут.

3
Готово

3. Тыкву помыть, срезать верхушку и вычистить все семена и волокна.

4
Готово

4. Смешать подготовленные сухофрукты и рис, добавить мед и соль по вкусу, переложить в тыкву. Начинка будет увеличиваться в процессе приготовления, поэтому не стоит заполнять тыкву до краев. Положить сверху кусочки масла, накрыть тыквенной крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Телячья печень с картофельным пюре
Предыдущие
Телячья печень с картофельным пюре
Следующие
Пельмени с судаком
Телячья печень с картофельным пюре
Предыдущие
Телячья печень с картофельным пюре
Следующие
Пельмени с судаком

Добавить комментарий